Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
27.12.2007 07:24
Президент Ющенко требует украинизировать ТВ на Востоке и в Крыму

"Новый Регион"Президент Ющенко требует украинизировать ТВ на Востоке и в Крыму
Президент Украины Виктор Ющенко требует усилить украинизацию СМИ на Востоке Украины и в Крыму.

«Когда мы говорим о национальном информационном пространстве, то нам должно быть стыдно за то, что у нас есть территории, где нет украинского вещания, начиная от Крыма и заканчивая Восточными областями, это не проблема национальной телерадиокомпании, это вредная национальная политика», – заявил Ющенко.

По его словам, причиной тому стало отнюдь не отсутствие финансирования.

«Руководство, которое опустилось до этого должно быть уволено», – сказал Ющенко.

По его мнению, 15% компаний, которые работают на украинском информационном рынке, работают без лицензии. Президент отметил, что налоговой администрации следует более внимательно отнестись к деятельности таких компаний.

Ющенко сообщил, что в первых числах января он проведет несколько совещаний при участии руководства Нацсовета, где будут рассмотрены вопросы национального и кабельного телевидения, а также радиовещания.

«К сожалению, сегодня не выполняется закон об украинском вещании на телевидении, закон об украинском языке, но мы должны помнить, что есть закон, и он должен выполняться», – заключил Ющенко.

Комментарии
| 06:21 28.12.2007

Задрал совсем!!!!!

Луганчанин | 22:15 28.12.2007

Странно, что он только сейчас об этом заговорил...В Луганске украинскую книгу - фильм не купишь... газеты опять таки...в школах и вузах только русский...Украинский язык и культура никак государством не поддерживаются...кроме лозунгов...наступает русская попса...А задрали русскоязычное хамье и блатняк на радиостанциях, русский мат на улицах..

Луганчанка | 12:55 29.12.2007

Хамье и блатняк и мат на улицах...существует не только в Луганске, Вы что думаете во Львове на украинском языке никто не ругается?!
Странно, что Вы так радеете за укаинский язык в Луганске, а сами пишите на русском. И, между прочим, какая разница на каком языке мы разговариваем? вы что хотите насильно украинизировать восток Украины и Крым? Ха... Я не отказываюсь от своей страны, Родину, как известно, не выбирают, но разговаривать, думать, читать буду на том языке, на котором мне удобнее, а не президенту.

Луганчанин | 15:42 29.12.2007

"Я не отказываюсь от своей страны, Родину, как известно, не выбирают, но буду на том языке, на котором мне удобнее, а не президенту."

Да думайте хоть на китайском...У украинцев нет нигде другой страны и нет другого языка. А русский должен быть в РОссии, немецкий в Германии, Польский в Польше, Украинский в Украине. НЕ проблема, если вместе с украинским использоваться будет и другой язык, русский или французский, английский...Но статус основного должен быть один, особенно учитывая наличие таких "луганчанок" (не хочу не буду..., Родиной я так понял Вы не гордитесь...). Английский или французский Вы насильно учите или по желанию? Надо сделать так,чтобы украинский люди хотели выучить, любили и понимали. А сейчас наши "заклятые друзья" максимально пытаются поднять вопль о преследовании русского и русскоязычных...А речь должна идти о равных правах украинского и русского языков при однозначной государственной поддержке украинского, как слабого и фактически беззащитного сейчас на Востоке Украины перед языковой агрессией бывшей империи.

док | 16:34 29.12.2007

агрессия .протри глаза и прочитай.название статьи агрессия как раз с запада

Стахановец | 23:29 29.12.2007

А как на счёт Швейцарии-3 языка,Сингапур-4!А насильственное насаждение мов породит ещё больше неприятия.И как можно переводить тех документацию или програмное обеспечение на цю СЕЛЯНСЬКУ мову.

Луганчанин | 00:45 30.12.2007

Доку: смотри не на название статьи, а на её суть...её суть разжечь противодействие украинскому языку...то исполнение заказа постимперской агрессии.

Стахановцу: техдокументацию или програмное обеспечение достаточно один раз перевести...а насчет "селянськости" то почитайте труды лингвистов: вторичный язык здесь именно русский, хоть и больше сейчас распространенный у нас...
для общего развития почитайте
хотя бы..http://pravda.com.ua/news_print/2006/7/19/44753.htm

Луганчанин | 00:45 30.12.2007

Доку: смотри не на название статьи, а на её суть...её суть разжечь противодействие украинскому языку...то исполнение заказа постимперской агрессии.

Стахановцу: техдокументацию или програмное обеспечение достаточно один раз перевести...а насчет "селянськости" то почитайте труды лингвистов: вторичный язык здесь именно русский, хоть и больше сейчас распространенный у нас...
для общего развития почитайте
хотя бы..http://pravda.com.ua/news_print/2006/7/19/44753.htm

док | 07:55 30.12.2007

суть именно суть все дело в ней.как было написано в одной из статей на этом сайте \прблема украины в том что у нее колличественное большинство национального меньшинства\авторство не мое кажется остапа кривдыка.что первично писали многие но в основном геббельс

| 08:15 30.12.2007

Доку: указанные Вами дефиниции с успехом используют Ваши "совки-москвофилы" и без Геббельса, но следует различать категории национальных и этнических меньшинств. Смешением этих терминов грешат и некоторые международно-правовые документы. Но в своем первоначальном смысле "национальными" меньшинствами являются те индивиды, которые признают свою идентичность с определенным государством (т.е. первичным критерием для них является настоящая или бывшая правовая связь с ним через институт гражданства). Наиболее выпукло это положение можно продемонстрировать на крайних и, казалось бы, абсурдных примерах. Так, согласно вышеприведенному правилу, российский белорус, имеющий двойное гражданство (Россия + Беларусь), может быть признан в Беларуси национальным меньшинством как гражданин Российской Федерации, ибо "national" теперь относится к государству. Напротив же, в России этот белорус может претендовать на статус представителя этнического ("ethnic") меньшинства. Но важно еще раз запомнить, что и в том, и в другом случае, необходимо быть гражданином того государства, в котором собираешься закрепиться в качестве культурного, этнического или религиозного меньшинства. И гражданином иностранного государства, если проживаешь в другой стране и хочешь получить статус меньшинства национального. В случае отсутствия у кого-то статуса гражданина , он может претендовать лишь на статус иностранца, апатрида, беженца, трудящегося-мигранта. Это исчерпывающий набор подобного рода правовых оснований, среди которых статус меньшинства, разумеется, наиболее благоприятный.
http://old.russ.ru/ist_sovr/20021122_pol.html

док | 16:05 30.12.2007

ну и прекрасно.весь запад и юг украины на основании всего тобой перечисленного выше обьявляют государственную независимость.и будут правы...

Стахановец | 23:52 30.12.2007

Луганчанину:И какая это первичность?Ну а про"ТРУДЫ"Этих "лингвистов"лучше помолчать,в конце20го века выдумывать новые буквы,о новейших словесах21-вообще гаси свет.Современный русский язык оптимален для 21го века,подчёркиваю Современный!Наука,техника и тд и тп.А средне вековый{16в}укрАIнску мову Давайте оставим для ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ песен и Кобзаря.

Луганчанин | 00:00 31.12.2007

Доку: Вы этого с Путиным не дождетесь... ;)
Стахановцу: подумайте о том, что есть прогресс, а что регресс не в терминах науки...ту же Библию почитайте...нет там триумфального создания РФ -союза славянских народов, который победит злых американцев-натовцев... будет к сожалению совсем другое...;(

Стахановец | 00:38 31.12.2007

Луганчанину:Библию,писали евреи для своего народа и какна счёт царства Израилева?Библия замечательное писание,поэтому и переняли столько народов,а насчёт РФ чем не царство союза словянских народов и не только.На счет USовцев поверьте на слово их любят только в голивуде ну ещё и на УкраIне,я побывал порядка 30и стран.В феврале был на острове Новая Гвинея,пограничники местные спросили откуда,Россия,Укаина?Только рот открыл ответить,разулыбались-мы знаем ОДНА страна!И это попуасы ЗНАЮТ!!!А в европе Испания,Португалия,желательно говорить без USовского акцента,в лучшем случае разворачиваются и уходят в другом ну не знаю,если не признали русского,если признали ,улыбки,да искидки чё там.В Германии,Франции,таже песня,толко полнейшее безразличие и брезгливость,если говориш USовски.По русски что скажеш картина меняется на прямо противоположную.А ваша НАТА это шкварочка в мышеловке.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина