Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
20.08.2007 11:18
Радио России: Перечеркнутый Пушкин и 'женщина с косой' в Луганске

"Радио России"

В Луганске открылся Музей жертв оранжевой революции. Посетителей встречает фотография президента Ющенко с плакатом: "Конституцией как хочу, так и ворочу". Экспозиция музея соответствует лозунгу; в нем представлены все "достижения" оранжевой революции.

Как расказывает наш корр. на Украине Владимир Синельников, там представлена даже раскладушка, на которой якобы спала Юлия Тимошенко, когда на посту премьер-министра трудилась на благо народа и страны.

СИНЕЛЬНИКОВ: Среди экспонатов музея - солидный список тех обещаний, с которыми Виктор Ющенко в 2004-м году вышел на майдан: демократия, борьба с коррупцией, вступление в Европейский Союз, уважение прав человека, уважение прав русскоязычного населения, создание ежегодно одного миллиона рабочих мест и так далее. Ни одно из этих обещаний не было выполнено. Все по украинской пословице: "Обiцянка - цяцянка, а дурнику радiсть" ("Обещание - безделица, а... избирателю - радость").

Также в экспозиции представлена раскладушка, на которой якобы спала Юлия Тимошенко, будучи главой правительства Украины. Тогда, как сообщила сама Тимошенко, она так заботилась о народе и стране, что даже спать приходилось на рабочем месте. Все знают, что в кабинете министров есть прекрасно оборудованная комната отдыха, а посему такие жертвы просто не нужны и бессмысленны. Также среди экспонатов находится перечеркнутое Собрание сочинений Пушкина как символ травли русского языка и культуры.

Впрочем, в экспозиции можно было бы представить и гораздо боле яркие экспонаты, например, рассказ о том, как по просьбе бендеровцев в 2005-м году в суде изменили скорость вращения Земли вокруг Солнца, установив, что в году - 432 дня. И, наверное, самым главным экспонатом музея должно было стать обманутое доверие народа Украины, который было поверил обещаниям справедливости и демократии.

Посередине зала, сообщает РИА "Новости", - огромный стол с картой Украины, какой, по мнению, устроителей, страна могла бы стать, если бы оранжевые победили повсеместно. На карте расставлены солдатики в форме НАТО, в углу - кукла президента США, Донбасс обнесен ржавой колючей проволокой, рядом с Одессой стоят игрушечные бульдозеры, отделяющие Украину от Приднестровья.

На открытие музея и аренду помещения ушло около 200 тысяч гривен. Планируется, что музей будет передвижным, сначала выставку будут возить по Луганской области, а в будущем экспонаты поедут по всей Украине. По мнению организаторов, экспонаты музея должны символизировать вред бунтов, подобных майдану 2004 года, когда десятки тысяч людей вышли на улицы Киева и других городов Украины в знак протеста против фальсификаций результатов президентских выборов...

Комментарии
Дмитрий | 13:22 22.08.2007

По-моему такого грандиозного обмана, как сотворили коммунисты со своим "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" - никто не сотворил. Ющенко со своими обещаниями против коммунистической партии - карлик. Ну а Клинчаев решает этим музеем свои личные проблемы. В давние времена на ярмарках выступали такие балаганчики, тоже всегда власть критиковали. Пусть и он покатается, если деньги некуда деть. Вот только почему наши российские соседи делают из этого новость всероссийского масштаба, вопрос???

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • О непризнании Радой ЛДНР террористическими организациями
  • Чем опасен закон о реинтеграции Донбасса?
  • Что прописано в новом законе о Донбассе
  • Война на Донбассе зашла в тупик
  • Сколько будет стоить мобильная связь в Луганске
  • Законопроект по Донбассу предусматривает восстановление торговли
  • Американская школа для Донбасса
  • Вижу единственный путь освобождения Донбасса - командир артдивизиона
  • Гибридный мир для Донбасса
  • Лидер луганских фанатов рассказал о жизни вне дома

  • Новости Украины и мира:

    Путин приравнял коммунизм к христианству, а Ленина к святым
    В России хотят отменить признание границ Украины
    Криптовалюты ожидает плохой конец - Баффетт
    Крым никогда не был украинским, а УПЦ МП это РПЦ - глава Киево-Печерской лавры
    В московском патриархате заявили, что они - военная организация
    Как в Носом году начать новую жизнь
    Погода на новогоднюю ночь
    Акции украинских компаний самые прибыльные
    Почему упал биткоин
    Прогноз курса биткоина от аналитика MS



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина