Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
13.08.2007 09:01
Ху из ху Арсен Клинчаев? Горе-бизнесмен или горе-политик?

"Молодогвардеец"

Если воспользоваться любым интернет-поисковиком и дать ему задание найти имеющуюся во Всемирной паутине информацию об Арсене Клинчаеве, какой результат получим? Такой, на основании которого вполне можно сделать вывод, что человек этот только тем и занимается, что протестует, угрожает, дерется. Даже устраивает показательные поединки в стенах Верховной Рады, от которых потом открещивается. А в свободное от активных действий время заседает в Луганском горсовете, но и там ведет себя отнюдь не как паинька. Например, может в выступление и крепкое словцо ввернуть, причем не из родного армянского, который вряд ли знает. Как тут не вспомнить знаменитое киношное: «Такую энергию да в мирных бы целях!».

Проводись в Луганской области конкурс на звание самого радикально настроенного политика, депутат горячих кровей наверняка оказался бы вне конкуренции. Не многие смогли бы соперничать с ним, если б такой конкурс был проведен и в масштабах страны. Словом, уважаемого Арсена Степановича вполне можно считать одной из достопримечательностей нашего специфического региона и самой популярной здесь партии. Парадокс, но состоит гиперактивный деятель в рядах Партии регионов Украины – позиционирующей себя как политическую силу, центристскую до мозга костей.

Впрочем, в каждой партии есть и так называемое умеренное крыло, и сторонники достижения поставленных целей более жесткими методами. Правда, пределы этой жесткости бывают разные. Можно просто ратовать за развитие общества по тому или иному пути, быть сторонником каких-либо реформ, активно отстаивать свою позицию в дискуссиях с оппонентами, пробиваться во власть и работать там в соответствии со своими принципами. А можно, не мудрствуя лукаво, пытаться просто заставить оппонентов «заткнуться», лишить их возможности пропагандировать свои взгляды. Что Арсен Клинчаев со сподвижниками и попытался сделать относительно недавно. Помните историю со срывом показа в луганском кинотеатре «Космос» фильма «Нескорений» о главнокомандующем УПА Романе Шухевиче? Мероприятие приурочивалось к столетию со дня рождения известной исторической личности. За два дня до показа директор кинотеатра отказал организаторам мероприятия в предоставлении помещения, даже несмотря на предварительную договоренность и анонсы, опубликованные в луганских газетах.

– Директор кинотеатра заявил, что опасается за свой бизнес. Были угрозы побить окна. Да и мне в личной беседе Арсен Клинчаев сказал, что если этот фильм будет показан, то этот кинотеатр работать не будет, – рассказывал один из организаторов акции.
– Я никому не угрожал, а всего лишь принес директору пакет документов и сказал: посмотри, о ком ты будешь показывать фильм, – утверждает сам депутат.
Возможно, он действительно не угрожал, но репутация человека, от которого можно ждать чего угодно, возымела действие.

И в очередной раз вся Украина заговорила о Луганщине как о крае, где истина рождается не в дискуссиях и спорах, а, можно сказать, навязывается силой. Собственно, речь тут вовсе не об истине, а о видении ее отдельно взятым человеком, считающим ошибочным всякое мнение, отличное от собственного. Тогда Арсен Клинчаев организовал пикетирование украинско-канадского центра «Відродження», куда перенесли показ. Привел с собой членов созданной им общественной организации «Молодая гвардия», молодежных организаций Партии регионов Украины и СДПУ(о). Последние, видимо, согласились поучаствовать в демарше даже значительно охотнее регионалов и были весьма благодарны Клинчаеву. Ведь эсдеки переживают нешуточный кризис, выражающийся, кроме всего прочего, и в том, что «светиться» негде. Наверное, потому и согласились быть использованными. А ветераны и «афганцы», которых обещал привести регионал-радикал, к их чести, не «повелись» на участие в политическом фарсе. Председатель областной организации Союза ветеранов Афганистана Иван Шердец – депутат облсовета от Партии регионов. Значит, теоретически можно предположить, что однопартийцы могли договориться. Однако не договорились. Не потому ли, что клинчаевский радикализм даже не всем соратникам по нраву?

Кстати, председатель областной организации Партии регионов, ныне – нардеп, а в прошлом – губернатор Александр Ефремов часто сетовал, что треклятые оппозиционеры портят имидж Луганской области, наводят, мол, тень на плетень, сгущают краски… А Арсен Клинчаев, видимо, добавляет в этот имидж изюминку, украшает его своими драками, угрозами, демаршами, заявлениями о создании музея жертв «оранжевой революции»? Видимо, так, раз произвели в депутаты горсовета.

Кстати, упомянутый выше политический фарс – первая масштабная акция с участием созданной Клинчаевым общественной организации «Молодая гвардия». Неплохо для начала? Впрочем, как и для определенных выводов о целях и задачах организации.
– В сентябре текущего года исполнится 65 лет «Молодой гвардии», и мы планируем принять самое активное участие в организации как можно более масштабного празднования этой даты, – заявил депутат в одном из интервью.

Но не будет ли кощунством, надругательством над памятью молодогвардейцев участие в их чествовании человека, для которого название легендарной организации – бренд, ширма, за которой – стремление стать этаким Жириновским луганского разлива? Ведь молодогвардейцы Великой Отечественной защищали Родину от внешнего агрессора. Люди, сейчас называющие себя молодогвардейцами, сеют раскол внутри страны.

Интересно, такое начало публичной деятельности соответствует какому из принципов, продекларированных в уставе новоявленной «Молодой гвардии»? А принципы у нее такие: «Возрождение и развитие духовных традиций Луганщины, содействие развитию местного самоуправления, участие в реализации региональных программ социально-экономического развития региона, участие в общественно-политической деятельности». Наверное, последнее хоть как-то подходит. Правда, при этом появляется и повод задуматься о грани между политикой и политиканством.

Кроме того, организация намерена участвовать в создании надлежащих условий для развития детей и молодежи, содействовать в реализации региональных детских и молодежных программ, а также укреплять связи с земляками-луганчанами, которые живут за пределами области. О неоценимом вкладе пламенного «молодогвардейца» в формирование имиджа Луганщины мы уже говорили. Что же касается работы с подрастающим поколением, о том, чтоб она проводилась, я не слышал. Но коль будет объявлено о начале такой работы, думается, родителям и руководителям учебных заведений следует крепко задуматься, принимать ли помощь от политических «ультрас».

Заслуживает внимания изменение взглядов Арсена Клинчаева. Впервые я увидел его более двух лет назад на одной из публичных дискуссий. Тогда он представился руководителем молодежной организации… «АКМ» (каково!!!) и заявлял, что категорически не приемлет революционный путь развития общества, как не принесший ни одному народу ничего хорошего. Разумеется, это был очень «тонкий» намек на «оранжевую» революцию. Но в таком случае – как эта позиция увязывается со склонностью к крайностям? Противоречит себе человек и на словах, и в действиях. Иногда до смешного доходило.

«Общественный деятель Арсен Клинчаев заявил, что политики дошли до настоящего маразма в развешивании ленточек. По его мнению, этот пиар-ход давно устарел. «Это надоевшая всем игра политиков. От этого нужно уходить», – отметил Арсен Клинчаев.

По словам Арсена Клинчаева, он был сегодня на «месте событий». «Мне позвонили и сказали, что в центре города срывают ленточки вместе с деревьями. Мне стало интересно, и я поехал посмотреть», – рассказал Арсен Клинчаев.

На вопрос корреспондента: «Причастны ли, по его мнению, к срыванию ленточек бело-голубые активисты?» – Арсен Клинчаев ответил, что регионалы ни при чем. «Это сделали недовольные луганчане», – уверен Клинчаев.
Арсен Клинчаев, молодой луганский политик, руководитель ряда «сине-белых» общественных организаций, вошел в историю города как инициатор завешивания всех деревьев в Луганске и окрестностях сине-белыми полосками полиэтилена.

Кстати, и минувшей ночью кто-то то ли развешивал, то ли снимал оранжевые ленточки у ОГА». Такая заметка в марте прошлого года была размещена на сайте информационного агентства «Параллель-медиа». Как такую странную позицию комментировать? No comment.

Что касается непростых взаимоотношений Клинчаева и «оранжевой» революции, он должен быть благодарен последней за создание максимально благоприятной обстановки для проявления своих «талантов». Пропали бы они, президентствуй сейчас Виктор Федорович. Собственно, одиозная персона луганского политикума должна быть благодарна не только оппонентам, но и вообще земле донбасской и народу.

Давайте на минуту представим, как отреагировали бы на исторической родине Арсена Степановича, если б в солнечную Армению приехал некто из Украины и начал столь же бурную деятельность. Например, навязывал армянам свое видение хорошего и плохого в истории этого государства. Наверное, такому человеку в лучшем случае объяснили бы, что в истории своей страны люди разберутся и без его помощи. А в Украине любовь к чужеродным трактовкам истории страны, похоже, застарелая болячка. О ней еще Тарас Шевченко писал: «Колись будем І по-своєму глаголать, Як німець покаже. Та до того й історію Нашу нам розкаже». Болезнь перешла в другую стадию: жителей Украины учат истории их страны уже не немцы.

Вернемся к началу материала. То есть к поисковикам. «Листаю» наиболее популярный из них – «Google». В строке поиска – «Арсен Клинчаев». Хочу узнать, что полезного сделал человек. Встречаю сообщения о его участии в парламентских боях, о драке с руководителем областной организации НСНУ, о срыве киносеанса, о развешивании и срывании ленточек… Ага, вот! Контролируемый однопартийцами фонд «Благовест» наградил Почетной грамотой за благотворительность. Хоть какое-то разнообразие, правда, репутацию фонда нельзя назвать однозначной.

А вот это интересно! Цитирую сайт «Газеты по-киевски»: «Вчера, 22 июля, ночью в Скадовске обстреляли Лунапарк. Об этом информагентству Cxid.info сообщил Арсен Клинчаев, который выступает одним из инициаторов передвижения лунапарков и зоопарков по Украине.
Как сообщает Арсен Клинчаев, в воскресенье ночью к Луна-парку подъехала машина, из нее вышли около 15 человек с обрезами. Они положили на землю посетителей (в основном это были женщины и дети) и стали обстреливать аттракционы.

На выстрелы выбежали сотрудники находившегося рядом оздоровительного детского лагеря и попытались остановить нападавших, однако в ответ получили угрозы подобной расправы.
После этого нападавшие подожгли несколько аттракционов и скрылись с места преступления. Кто были нападавшие и чего они хотели добиться такими действиями, пока неизвестно.

По словам самого Арсена Клинчаева, версия устранения конкурентов бессмысленна, поскольку в радиусе 300 метров у Луна-парка не было врагов.
Есть еще одно обстоятельство – в данном Луна-парке представители Партии регионов собирались устроить для детей праздник и бесплатно катать их на аттракционах. Это, по мнению Клинчаева, и могло стать причиной нападения.

В данный момент выясняются причины случившегося, а также личности нападавших».
Как известно, разного рода аттракционы и продажа забавных безделушек вроде воздушных шаров и накладных поролоновых рогов и носов входит в сферу бизнес-интересов Арсена Степановича. Не имею ничего против. Кто-то должен и развлечения организовывать. Но делать это нужно так, чтоб посещение аттракциона не превратилось в кошмар, последствия которого будут сказываться еще очень долго. Может быть, Клинчаеву следует уделять больше внимания своему бизнесу, а не размениваться на околополитическую возню, а когда «припекло», нести околесицу об отсутствии врагов в радиусе аж… трехсот метров?

На какой-нибудь Техасщине или Оклахомщине при подобных обстоятельствах хозяина Луна-парка пострадавшие посетители уже пустили бы по миру, растерзали исками по поводу компенсаций морального ущерба и затрат на услуги психиатров и психоаналитиков.
Так что же полезного сделал для своих сограждан человек, имя которого уже известно не только в пределах своей области? Всезнающий «Google» на этот вопрос, увы, не ответил. Кто ответит?

Григорий ГРИНБЕРГ

Комментарии
Артур | 12:06 13.08.2007

Гринберг, а не закрыл бы ты свой *** рот, а?? ты на своб национальность посмотри, вали на историческую родину и пиши о местных политиках!!!!!

Елена | 16:40 13.08.2007

явная политическая заказушка оппонентов ПР

Дмитрий | 11:51 15.08.2007

Конечно, проще простого наклеивать ярлыки, ругаться матом, устраивать показушные драки. А вот я прикидываю, все-таки чего полезного сделал Арсен Клинчаев. К примеру, российские "млодогвардейцы" деревья сажают и мусор в парках убирают. Почему бы не заняться и ему этим делом, пускай и с поддержкой рекламы... Ведь не словами красен человек, а делами. А у нас по-прежнему голосуют за слова.
Вот, опять голосуйте за ПР! А правящая в области политическая сила довела до того, что "жители Луганщины признаны самыми нищими в Украине"?!

bobr | 12:50 16.08.2007

Думаю, что ПР и на этот раз будет эксплуатировать лозунг "За Донбасс". Понятно, что первым лицам Донбасс до фени - им нужны киевские рычаги. Но ведь нашим дремучим землячкам по нраву выходки, подобные клинчаевским. А для Арсена это ведь гораздо проще, чем платить достойную зарплату работающим в собственном предприятии.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • О непризнании Радой ЛДНР террористическими организациями
  • Чем опасен закон о реинтеграции Донбасса?
  • Что прописано в новом законе о Донбассе
  • Война на Донбассе зашла в тупик
  • Сколько будет стоить мобильная связь в Луганске
  • Законопроект по Донбассу предусматривает восстановление торговли
  • Американская школа для Донбасса
  • Вижу единственный путь освобождения Донбасса - командир артдивизиона
  • Гибридный мир для Донбасса
  • Лидер луганских фанатов рассказал о жизни вне дома

  • Новости Украины и мира:

    Путин приравнял коммунизм к христианству, а Ленина к святым
    В России хотят отменить признание границ Украины
    Криптовалюты ожидает плохой конец - Баффетт
    Крым никогда не был украинским, а УПЦ МП это РПЦ - глава Киево-Печерской лавры
    В московском патриархате заявили, что они - военная организация
    Как в Носом году начать новую жизнь
    Погода на новогоднюю ночь
    Акции украинских компаний самые прибыльные
    Почему упал биткоин
    Прогноз курса биткоина от аналитика MS



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина