Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
22.12.2006 09:29
Луганский областной совет подал иск в суд на экс-губернатора Луганщины Москаля

"Молодогвардеец"

«Областной парламент» обратился в суд с иском против экс-губернатора Луганщины Геннадия Москаля. По мнению истцов, в двух интервью, вышедших в луганских газетах – «Молодогвардейце» и в «ХХI веке» под заголовками «С Президентом судиться не собираюсь» и «Мне говорили, что здесь надо показывать донбасский характер – теперь он у меня есть» – бывший глава облгосадминистрации привел сведения, которыми якобы подмочил безупречную репутацию коллективного органа.

Луганский областной совет никак не покидает ощущение прищемленного достоинства. Болезненное стремление во что бы то ни стало защитить собственный «гондурас» от всех, уже начинает напоминать патологию…

«Областной парламент» обратился в суд с иском против экс-губернатора Луганщины Геннадия Москаля. По мнению истцов, в двух интервью, вышедших в луганских газетах – «Молодогвардейце» и в «ХХI веке» под заголовками «С Президентом судиться не собираюсь» и «Мне говорили, что здесь надо показывать донбасский характер – теперь он у меня есть» – бывший глава облгосадминистрации привел сведения, которыми якобы подмочил безупречную репутацию коллективного органа.

В конце ноября, подумав этим самым коллективным органом, в совете решили, что к делу в качестве соответчиков следует привлечь и газеты, опубликовавшие интервью. Облсовет желает, чтобы Геннадий Геннадиевич, ныне являющийся представителем Президента в Крыму, извинился, а ставшая его трибуной пресса опубликовала опровержения.

Обидели депутатов следующие формулировки:

Первая – «Сегодня главный контрабандист области – в областном совете. С кем мы боролись? Если в областном совете судимые за хулиганство, за хранение оружия, за грабеж, за что хотите, контрабандисты, сутенеры, липовые доктора наук, которые купили себе дипломы – за всю историю независимости в Луганском облсовете не было такого».

И вторая – «Меня удивляет одно. То, что в области была широко разрекламирована программа «Контрабанде – стоп!», и сегодня финал этому – главный контрабандист становится депутатом облсовета!.. Тогда зачем Юлия Владимировна, Турчинов, Луценко, Данилов тратили столько сил, здоровья, энергии? Для чего? Для того, чтобы сегодня главный контрабандист меня учил?»

Истцы считают, что Геннадий Геннадиевич подал читателям информацию необъективную, чем оскорбил «прозрачный и демократический выбор каждого жителя Луганщины». Ну, насчет каждого, это зря. 100 % голосов за Партию регионов не один населенный пункт Луганщины не отдал.

И еще в исковом заявлении, текст которого нам с благоговением вручил почтальон (письмо серьезное – из суда), содержится такая фраза: «МоскалЬОм Г. Г. було грубо порушено частину другу статті 302 Цивільного кодексу України». К слову, на украинском языке фамилия экс-губернатора в творительном падеже правильно пишется: «МоскалЕм». Так же, как и по-русски. Но языки учить – это не статусы им придумывать и не иски клепать.

За комментарием мы обратились к Геннадию Москалю, который был очень удивлен нашим поводом для беспокойства. Об этом иске он узнал от нас.

«Абсолютная дурость, – сказал он. – Позор им, дурной их поп крестил! Больные люди те, кто судится с прессой. Они не имеют будущего как политики. Это были мои слова, и я готов за них отвечать. Если меня вызовут в суд, я приеду и скажу еще больше. И не собираюсь я ни перед кем извиняться. В своих интервью я не называл фамилий. Пусть они лучше вспомнят, что они обо мне говорили. И сами пусть извиняются. Суды двух инстанций признали, что решение о недоверии мне, принятое на сессии облсовета, незаконное. Извинений я не слышал. У нас не брежневские и не ефремовско-тихоновские времена, каждый имеет право высказывать свою точку зрения свободно. Вместо всех этих дрязг лучше бы объяснили людям, где «покращення життя». Луганск не имеет ни одного лимита газа. Тарифы выросли в 4 раза, а они с газетами судятся».

Добавить к сказанному фактически нечего. Мы уже потеряли надежду, что встретимся с представителем облсовета в месте, отличном от судебного зала заседаний. Который месяц «спикер» Валерий Голенко прячется от наших журналистов, хоть патруль в приемной выставляй. Надо полагать, в облсовете третий язык общения появился – с прессой, которая не пестрит заголовками «Глаза в глаза», «Непредавшие» и «Заботу – живущим». На язык исков.

Яна ОСАДЧАЯ

Комментарии
Илларион | 09:30 30.12.2006

Можно комментировать без конца действия облсовета,давать ему ту или иную оценку.Но сил уже нет! Хочется сказать,нет, крикнуть:"Ну, когда же,когда же,наконец, исчезнет с лица страны,области и города вся эта ефремовско-тихоновская мразь?!"

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина