Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
21.12.2006 10:46
Горсовет: Луганск находится на гране остановки котельных

"Луганский горсовет"

В последнее время в городе проводится колоссальная агитационная компания против повышения тарифов за тепловодоснабжение, принятых исполнительным комитетом Луганского городского совета № 276 от 31 октября 2006 года.
Однако, по результатам проверок контролирующих организаций, в том числе – антимонопольного комитета, инспекции по контролю за ценами, и пр., нарушений в применении и расчетах тарифов не выявлено.
На мой взгляд, работа агитационных компаний, сложившаяся вокруг повышения тарифов, направлена на дестабилизацию платежной дисциплины, что привело к значительному снижению платежей от населения, а точнее сказать к практическому их отсутствию.
В 3-ей декаде декабря 2006 года падение платежей за полученное населением тепло и горячую воду приведет к отключению энергоносителей (газа и электроэнергии) для предприятия, и, как следствие – отключению подачи теплоносителей в жилые дома города.
На сегодняшний день в магистральных газопроводах города давление газа находится на критической отметке – 0,4 кг на кв. см., что приводит к периодическим отключениям «концевых» котелен предприятия.
Дальнейшее снижение давления в газопроводах приведет к полной остановке котелен предприятия, так как на сегодняшний день мы не можем рассчитаться за энергоносители в полном объеме, как требуют того поставщики энергоресурсов, а именно - подекадная оплата в объеме 100%.
На сегодняшний день ЛГКП «Теплокоммунэнерго» смогло рассчитаться за:
- воду в объеме 40%;
- электроэнергию – 70%;
- газ – 29%.
Отсутствие денежных средств влечет за собой неполучение предприятием лимитов на газ в 3-ей декаде декабря, и, как следствие, начало января 2007 года.
До настоящего времени, благодаря своевременным оплатам за энергоресурсы бюджетами всех уровней предприятие могло контролировать ситуацию.
Несмотря на тот факт, что работникам предприятия не выплачена заработная плата, коллектив предприятия прилагает все усилия для обеспечения жителей города Луганска теплом и горячей водой. Однако, мы обеспокоены тем, что на завтрашний день предприятие не будет иметь возможности выполнять свои функции, т.е. в полном объеме обеспечивать теплом и горячей водой Ваши квартиры, так как ряд объектов уже отключены от электроэнергии.
В декабре 2006 года горожанами были получены новые формы счетов для оплаты населением услуг по теплоснабжению, которые несут полную информацию о состоянии лицевого счета, но, в то же время, анализ показывает, что они не совсем понятны нашим потребителям.
Обращаем Ваше внимание, что по всем вопросам, возникающим при ознакомлении с полученными счетами, просим Вас обращаться в абонентские отделы предприятия по месту обслуживания. Для Вашего удобства адреса абонентских пунктов указаны на обратной стороне счета.
Для проведения разъяснительной работы, в городе работает целый ряд абонентских пунктов, где к мнению населения по форме и содержанию счетов прислушиваются и учитываются пожелания каждого абонента.
Проведя анализ пожеланий горожан, счета будут доработаны и уже в январе 2007 года представлены в измененном и понятном каждому виде.
Согласно норм действующего законодательства, предприятие активизировало работу с так называемыми « злостными неплательщиками». Так, в настоящее время на рассмотрении в районных судах города Луганска находится 317 поданных предприятием исковых заявлений о взыскании задолженности за услуги теплоснабжения, из них уже за 6 месяцев текущего года по 208 вынесены решения в пользу ЛГКП «Теплокоммунэнерго».
Учитывая тот факт, что не все горожане добросовестно выполняют решения суда, работники претензионно-искового отдела совместно с работниками районных исполнительных служб ведут активную работу по принудительному взысканию задолженности, путем наложения ареста на имущество должников, а так же другими методами, согласно законодательству.
Учитывая вышесказанное, хочу обратиться к населению нашего города с просьбой произвести оплату за фактически полученные услуги по тепло,-водоснабжению, согласно полученных Вами счетов за октябрь-ноябрь 2006г., а так же по возможности оплатить образовавшуюся ранее задолженность, в противном случае город может остаться без энергоносителей. В таком случае без тепла останутся и те кто неплатит, и те, кто платит.

Заместитель директора
по реализации тепловой энергии
ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса
  • Применит ли Украина боевую авиацию в Донбассе
  • В Донбассе говорят о массовой резне
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина