Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
08.12.2005 11:44
Украинская академия просит ООН 'закрыть' Израиль

ИноСМИ

Киев, Украина, 7 декабря 2005 года. Одно киевское высшее учебное заведение (ВУЗ), которое уже приобрело дурную славу в мире за свою антисионистскую пропаганду и антисемитские публикации, теперь хочет, чтобы Организация Объединенных Наций (ООН) "закрыла" Израиль.

С таким призывом к ООН в ноябре с.г. обратилась Межрегиональная академия управленческого персонала (МАУП), руководство которой заявило, что ООН следует отозвать свою резолюцию от 1947 года о создании еврейского государства.

В заявлении МАУП, опубликованном в прошлом месяце в студенческой газете, которая выступила в поддержку недавнего призыва иранского президента Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad) уничтожить Израиль, сказано: "Человечество жило без государства Израиль ровно 2670 лет, но после его воссоздания весь мир ощущает постоянную агрессию старых 'сынов дьявола'".

МАУП в последние месяцы превратилась в крупного поставщика антисемитизма на Украине. Но молчание до недавних пор украинских властей - многие из представителей которых имеют тесные связи с МАУП - привело к появлению критики со стороны местной еврейской общины, международных еврейских организаций и официальных лиц Израиля.

Критики говорят, что этот вопрос может серьезно скомпрометировать завоеванную Украиной с таким трудом репутацию новой демократической страны, стремящейся к тому, чтобы стать полноправным членом мирового сообщества, в том числе войти в Европейский Союз (ЕС) и в Организацию Североатлантического договора (НАТО).

Чувствуя острую боль нарастающей критики, украинские официальные лица, возможно, стали, наконец, воспринимать этот вопрос серьезно. На этой неделе президент Виктор Ющенко призвал элиту своей страны осудить антисемитизм и ксенофобию.

"В европейской стране не может быть этнических проблем", - привело в понедельник новостное агентство "Interfax-Ukraine" слова Ющенко. В своих высказываниях, обращенных к артистам, журналистам и ученым, Ющенко впервые конкретно осудил МАУП.

Антисионизм и антисемитизм руководителей МАУП противоречат официальному курсу Украины, но этот ВУЗ, кажется, имеет тесные связи с ведущими политиками, включая министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, специалиста по арабским странам, который лишь недавно оставил свой пост в МАУП, якобы, в результате давления со стороны Ющенко.

Многие из украинских политиков высшего звена, включая Ющенко, Тарасюка, бывшего президента Леонида Кравчука и нескольких членов парламента, получили от МАУП почетные ученые степени или звания. Многие менее известные политики и чиновники тоже называют МАУП своей alma mater.

Эти руководители оказались в хорошей компании. Данный ВУЗ наградил почетными учеными званиями и степенями некоторых известных всему миру разжигателей ненависти, в том числе американского сторонника превосходства белой расы Дэвида Дьюка (David Duke), который имеет от МАУП ученую степень доктора исторических наук и участвовал в ряде организованных МАУП в Киеве антисионистских конференций.

Зоя Борисова, руководитель кафедры русского и украинского языков на факультете иностранных языков, отвергла обвинения в антисемитизме.

"Это борьба против сионизма, но не против евреев", - сказала она.

МАУП является самым крупным частным ВУЗ'ом страны. Имея десяток филиалов по всей Украине, МАУП насчитывает около 35000 студентов, в том числе сотни иностранцев, главным образом из арабских и развивающихся стран.

Академия готовит специалистов права, экономики, управления бизнесом, бухгалтерского учета, политологии, практической медицины и психологии. Согласно ее утверждениям, она имеет сеть бывших питомцев и сторонников в 60 странах мира.

В прошлом государственный ВУЗ, который имел аспирантуру для продолжения образования в сфере общественных наук, МАУП после краха коммунизма в 1991 году стал частным учебным заведением.

"МАУП был создан видными представителями украинской правящей элиты", - сказал Иосиф Зисельс, лидер Федерации еврейских общин Украины ("Va'ad") и один из самых громких критиков МАУП.

Такое влияние на правительство вызывает тревогу у украинских евреев, особенно когда название этого ВУЗ'а сегодня становится синонимом украинского антисемитизма.

Этот ВУЗ в последние недели оказался в центре большого скандала, но его руководители, кажется, не желают каяться. Соседняя Польша заявила, что, возможно, не станет признавать дипломы МАУП ввиду спорной позиции этого ВУЗ'а по международным вопросам. Министерство иностранных дел Израиля и Центр Симона Визенталя (Simon Wiesenthal Center) призвали Украину начать расследование антисемитской деятельности МАУП.

Однако критика, как кажется, оказывает незначительное влияние на академию и ее президента Георгия Щекина. Щекин ранее в этом году основал политическую партию, "Консервативная партия Украины", которая готовится к парламентским выборам этой весной.

Щекин и его академия, как утверждают, помимо дружбы с такими фигурами, как Дьюк, поддерживают тесные связи с рядом мусульманских стран, в частности, с Саудовской Аравией и Ираном. Как свидетельствуют публикации в некоторых печатных СМИ, значительную часть финансирования МАУП получает от этих двух стран, а также от некоторых общественных организаций арабского мира.

Сотрудники МАУП не пожелали подтвердить эти сообщения, но сказали, что их ВУЗ действительно имеет тесные связи с арабским миром.

Фактически, репутация академии - именно то, что привлекает в нее некоторых из иностранных студентов МАУП. В интервью с корреспондентом "The Jerusalem Post" студентка-первокурсница из Ирана признала, что именно антисионизм этого ВУЗ'а привлек ее и многих арабских студентов.

Эта студентка, назвавшаяся Ильдой (Ilda), сказала, что она хотела изучать на Украине медицину, но вместо этого изучает русский язык в МАУП, потому что этот ВУЗ "ведет борьбу против сионизма, являющегося мировым злом".

Другие студенты, не согласные с этим, кажется, боятся открыто говорить о сложившейся ситуации.

Лиана Мусатова, окончившая МАУП в прошлом году с присвоением ей степени магистра политологии, сказала, что данный ВУЗ насквозь пронизан политическими воззрениями его руководства, что, по ее словам, может быть "опасным для студентов".

Подобно другим нынешним и бывшим студентам, Мусатова получает бесплатный экземпляр газеты МАУП "Персонал плюс". Почти в каждом номере эта газета публикует антисемитские и антиизраильские статьи.

По свидетельству Зисельса, 70% всех антисемитских публикаций на Украине сегодня выходят в МАУП, в том числе книга (Адольфа Гитлера) "Mein Kampf" и книга "Протоколы сионских мудрецов".

Министерство образования и науки Украины недавно потребовало от этого ВУЗ'а поменять название, чтобы из него было понятно, что он является частным. Ректор МАУП отреагировал на это требование обвинением в адрес министерства в политическом преследовании.

Министерство "хочет закрыть МАУП по причине нашей политической деятельности", сказал корреспонденту "The Jerusalem Post" ректор МАУП Николай Головатый.

Но министр образования и науки Украины Станислав Николаенко сказал корреспонденту "The Jerusalem Post", что его ведомство собирается закрыть несколько филиалов МАУП, потому что они не отвечают критериям его министерства.

Владимир Матвеев
"The Jerusalem Post", Израиль

Комментарии
игорь | 23:12 24.12.2005

Любое слово высказанное негативно в сторону сионизма евреи стараються заткнуть криками об антисемизме,чтобы им легче было творить свои сионистские штучки.

Анрей | 13:12 27.12.2005 An_dry@ukr.net

Засилие еврейства и их ФАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ХРИСТИАНСКОЙ Украиной просто
невыносимо. А любая попытка сказать слово против вызывает шквал воя и шельмования..

Каббалист Марк - Что этим говорит нам Б-г | 05:01 06.01.2006

Есть одна очень хорошая еврейская пословица - "На кого Б-г, на того и люди"
Вот почему, в трудных ситуациях каббалисты советуют задать вопрос Богу - "Господи, ну чего все они на нас бочку катят. Что этим Ты хочеш сказать нам!"
В ответ Бог обычно через кого то даёт какую то Притчу.
Притча от отца Александра Меня - которую он очень любил рассказывать раввинам.
"Вас обвиняют в убийстве Исаака, которого Вы не убивали.
Вы можете.
Вариант №1 сказать - "Господа я хочу помочь вам разобраться, кто убил нашего замечательного и всеми любимого, нашего близкого родственника Исаака, которого я так любил, которого любили мои родители, которого особенно любили мои дедушка с бабушкой и все мои родственники очень Его любили. Именно поэтому я никак и никогда не убил-бы Его. Более того, я уверен, что это сделали эти проклятые римские оккупанты., в 1-м веке новой эры"
Или.
Вариант №2 сказать - "Господа, я Его не убивал, но он был такой плохой, что даже усилил и без того тяжолый Закон который Он вначале дал моему дедушке Моисею на горе Синай.
Да вначале закабалил нашего деда Моисея и забрал у него десятину, а затем явился повторно, что бы ещё больше закабалить нас.
Деду сказал - "Дай нищим десятину и делай обрезание", а нам сказал "Отдайте нищим всё, что имеете и делайте повторное обрезание, потому, что кожа быстро регенерирует и отрастает. Уже за одно это - Его стоило убить."
При каком варианте ответа Вас будут подозревать больше?"
Вот так, можно отличить, умный мы народ, или, мягко вырожаясь - не очень, но выдаём себя за умных."
Кто понял - о каком Исааке и, о каком народе, говорил всеми любимый и мудрейший раввин и отец Александр Мень?
Жаль, что не все раввины, и не все авторы и не все журналисты - достаточно мудры.
Некоторые больше напоминают - Василия Ивановича Чапаева, с саблей наголо.


Славянофил | 06:01 06.01.2006

Отец Нострадамуса был - Еврей за Христа, а сам Мишель избрал фамилию которая означает - "Сын Богородицы" - по 19 главе Иоанна, стихи 26-27 . Именно эти стихи дают разрешение каждому любящему Христа и Богородицу называть себя - "Сыном Богородицы", а вот католические руководители Мишеля не поняли и даже гоняли его за - "Зазнайство и присвоение Высокого Имени"
Вообще для меня лично, для многих других, а может быть и для всех, нет ничего лучше и приятнее, чем православный еврей, или еврей католик.
Вот почему все и русские и евреи так любят отца Александра Меня.
Очень надеюсь, что такие умные евреи как отец Мень, примирят между собой эти 2 родственные и абсолютно одинаковые религии. Только таким образом Православная Патриархия займёт руководящее положение в мире и приберёт к рукам всё несметное богатство Ватикана.
Возродить Унию следует хотя бы за то, что Униатов грекокотоликов и Брестскую Унию, особенно ненавидели Сталин, Берия и другие вредители и предатели, которые устроили голодомор в Украине, России, Беларуси, расстреляли польских офицеров и убили 60 миллионов русских.
Лозунг богачей и олигархов - "Разделяй и властвуй для ловли доходов в мутной воде войн и конфликтов" - "бейтесь рабы гладиаторы".
То что они столкнули чеченцев, русских и украинцев, то пол беды.
Уже холодная война в разгаре и уже столкнули ядерных гигантов. Почитайте книгу группы учёных программистов, работающих в системах расшифровки военных кодов. Издал этот бестселлер Майкл Дроснин (в США, на английском, жаль нет на русском) - название книги "Библеский код" - "Ядерная война. Атомный холокост. 3 мировая. Конец Света - 2006".
В общем, олигархи как всегда - "Перестарались" по Чехову, вернее получилось по Черномырдину - "Хотели как лучше, а получилось как всегда"


Антифашист - следователь Аркадий | 08:01 06.01.2006

Преступники не только те - кто убили, но так же и те кто одобряют это убийство сегодня.
Вот аналогичный пример, виновны те немцы-фашисты, что убивали евреев, но так же виновны и те, кто одобряют эти убийства сегодня. Те немцы и их потмки, что покаялись - не виновны, а те немцы, что одобряют убийства и не покаялись сегодня виновны, хотя и не убивали, а виновны - за одобрение преступления убийства.
Вот почему непокаявшиеся немцы говорят, что - "Этого не было!", но им всё равно никто не верит.
Да, я уверен, что Христа убили римские оккупанты и сирийский царь Ирод, которого римляне поставили царём над Израилем.
Убили из зависти - красивый, рослый, всеобщий любимец простых и бедных евреев, экстасенс-целитель, а может быть даже "повторно клонированый инопланетянин", как утверждают французские учёные-генетики исследовавшие ДНК кусочков мышц из ран, на Туринском полотне и т.д.
Но римляне покаялись в этом убийстве, а сирийцы и евреи нет.
Вообще то евреи создали иудео-христианскую религию и иудео-христианскую страну - США, создали иудео-христианское общество масонов, которые признают Христа и Богородицу, а главная их награда - орден Святого Апостола Великомученика Андрея Первозванного.
Кстати все первые Христиане и все Апостолы были - только евреи. Значит масоны не виновны - от того они так богаты. Новую и хорошую религию - "Евреи за Христа", основали немецкие евреи-богачи которые успели убежать от Гитлера в США.
Успели убежать потому, что давно приняли христианство и верили в пророчества Христа Иисуса, который всё это пророчествовал и таким образом предупредил их.
Глупость отдельных современных раввинов и отдельных евреев (а их меньшинство), заключается в том, что они одобряют убийство "революционера-сектанта-еретика Христа Иисуса", и этим берут на себя то, чего не делали.
Кстати религиозный в молодости Маркс позаимствовал идею Христа из 2-й главы книги - "Деяния Апостолов" где написано - "И всё у них было общее". Но то "что принято у высоконравственных инопланетян-небожителей", у нас забуксовало, по причине низкой религиозности и низкой нравственности и погибло как рыба без воды, но всё равно экономисты утверждают, что государственный капитализм, является более рентабельным чем рынок-базар и непрекращающася шоковая терапия и лечение голодом по Гайдар-Чубайсу, на фоне кризиса экономики и энергетики.
Кстати даже в Канаде после приватизации энергетики начался непрекращающийся кризис энергетики. Частники установили себе зарплату в тысячи раз большую чем имел госдиректор, а потому оборудование не модернизируют и даже не меняют, в итоге горят трансформаторы и т.д. и чем дальше - тем хуже.
Олигархи-террористы-диверсанты, умышленно разоряют госпредприятия, для их приватизации, взорвали нравственность и снова сделали из простых евреев живой щит.
Просто уже надоело умирать за олигархов и богачей.

Богдан Закарпатский | 06:01 07.01.2006

Витаю всих славян и русинов традиционным Риздвяным закарпатским приветствием - Христос народився! - Славимо Его!
Радуюсь вместе с Вами нашей свободе во Христе Иисусе и вспомнил, как в советское время, прямо на Паску, был у нас в Киеве открытый диспут на тему религии, а я как профорг был на нём лично вместе с жинкой и с наший организацией, были и с других заводов коллективы.
Атеист из отдела пропаганды и агитации ЦК Украины долго и нудно завывал, согнаные в зал люди мирно дремали.
Закончил шизо своё "выступление" и говорит батюшке - "Ну батюшка, что Вы мне ответите?".
А батюшку только на сегодня и только на этот час, из тюрьмы выпуститили, а перед этим ему ещё добре бока намяли и предупредили - "Смотри батюшка - как можно короче буквально только 2-3 слова разрешаем, будешь много говорить, ещё по бокам дадим, да ещё срок увеличим."
Сидел старый батюшка между охранниками на первом ряду еле живой. После этого активного приглашения, выполз седой священник на сцену, еле-еле выполз, а зал как увидел у него под глазом фингал и зашумел.
Глянул батюшка в зал - народу, яболоку негде упасть и в проходах стоят, считай весь Киев согнали, а на передних сиденьях, милиция, КГБ, охранники тюремные и начальник тюрьмы ему яростно мигает, смотри мол помни - "как можно короче!".
Перекрестился батюшака по привычке и воскликнул по старому инстинкту, как при церковном многолюдстве - в этот день положено - "Христос вовскрес!", а весь зал в ответ как грохнул - "Воистину Воскрес!", да все двери начали открывать и выходить кто куда, а главный атеист-агитатор испугался думал бить начнут, да бегом за кулисы, вперёд всех в машину и по газам.
Смеху было - животы порвали, даже КГБ реготали как кони и даже начальник тюрьмы с милицией и охраною ну прямо заливались от смеху.
Вообще сегодня все говорят, что в СССР и комунизме, было хорошо всё за исключением атеизма, этот дурной атеизм развалил комунизм и СССР - теперь точно развалит капитализм, Россию, Израиль, США, Украину и т.д. и непременно приведёт мир к 3 мировой

Predator | 04:01 18.01.2006

Але ж гєбреї також не покаялися в голодоморі украінців.Гебреї комуністи(симоненко,вітренко та Co) кажуть ,що голодомору не було.А гебрейські танки ,які давлять палестинських дітей.

Добавить комментарий
Имя:

Email:

URL:

Комментарий:

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина