Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
05.12.2005 10:33
В Крыму из-за птичьего гриппа введено чрезвычайное положение

НОВОСТИ.dn.ua

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Крыма, где выявлен птичий грипп.

Глава государства провел оперативное совещание по вопросам принятия безотлагательных мер по предотвращению распространения птичьего гриппа, случаи которого зарегистрированы в АРК.

Участие в совещании приняли министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога, министр финансов Виктор Пинзеник, министр здравоохранения Юрий Поляченко, министр сельского хозяйства Александр Баранивский, министр внутренних дел Юрий Луценко.

По результатам совещания Президент подписал Указ о введении чрезвычайного положения в населенных пунктах АРК, сообщает Форум ссылаясь на УНИАН.

Президент дал поручение создать штаб, который определит зону чрезвычайной ситуации. Возглавит штаб министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога. В его состав войдут заместители министров внутренних дел, здравоохранения, сельского хозяйства, экологии, финансов и премьер-министр Крыма Анатолий Бурдюгов.

Согласно поручению главы государства, члены штаба сегодня же вылетят в Крым, чтобы на месте изучить ситуацию и принять безотлагательные меры с целью противодействия распространению заболевания. Также штаб будет координировать работы по обеспечению населения в эпизоотической зоне необходимой медицинской помощью и питанием.

Юшенко поручил руководителю штаба ежедневно информировать его о выполнении Указа.

Президент также дал поручение министру внутренних дел установить трехкилометровую карантинную границу вокруг поселков, где выявлены случаи поражения вирусом. Кроме того, вокруг пораженных населенных пунктов будет установлена десятикилометровая зона наблюдения.

С целью профилактики и предотвращения распространения вируса птичьего гриппа на определенных территориях Крыма будет уничтожена домашняя птица и введен запрет употреблять мясо домашней птицы. Глава государства дал поручение в денежной форме по рыночной стоимости птицы возмещать убытки, которые будут нанесены в связи с этим населению.

Представители правительства Украины должны принять дополнительные меры по разъяснительной работе и усилению профилактических мер для борьбы с вирусом птичьего гриппа.

Президент обратился к населению Крыма со словами поддержки и заверил, что власть «принимает все необходимые меры, чтобы жизнь в крымских селах была нормализована». Также Президент призвал общественность и представителей СМИ проявить солидарность в борьбе с заболеванием и активизировать разъяснительную работу.

Во время совещания было также сообщено, что очаги распространения птичьего гриппа были выявлены на границе озера Сиваш. По мнению специалистов, главной причиной распространения вируса стали контакты домашней птицы с перелетными птицами.

В то же время премьер министр Украины Юрий Ехануров пообещал в субботу подписать решение правительства о выделении средств для решения проблемы массового падежа домашней птицы в Крыму.

"Я сегодня подпишу документ, и деньги пойдут на разрешение этой ситуации", - сказал Ехануров, общаясь в субботу в Киеве с крымской делегацией партии "Народный союз Наша Украина", с которой встретился после съезда для обсуждения ситуации.

Он отметил, что средства, скорее всего, будут выделены по линии Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Ехануров сообщил, что отобранные анализы будут изучены в Украине, а также отправлены для независимой экспертизы в российский город Владимир и в Лондон или Рим.

Он отметил, что массовый падеж птицы в Крыму происходил на окраинах сел, ему сопутствовали дождь и ветер.

По словам премьера, это дает повод рассматривать возможность падежа птицы из-за отравления минеральными удобрениями, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ехануров подчеркнул, что на месте работает ветеринарная служба, Министерство по чрезвычайным ситуациям. Министерство внутренних дел предупреждено о сложившейся ситуации.

Как сообщалось, украинские ветеринарные специалисты склоняются к тому, что в трех районах Крыма (Джанкойском, Советском, Нижнегорском) зафиксирована вспышка именно высокопатогенного гриппа птицы.

"Клинические признаки, эпизоотические процессы, динамика течения заболевания говорят о том, что мы имеем дело с высокопатогенным гриппом птицы", - сказал первый заместитель начальника Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Владимир Горжеев журналистам в субботу.

По его словам, в 5 населенных пунктах этих районов были зафиксированы случаи заболевания и гибели домашней птицы. В результате экспертизы, проведенной государственной ветеринарной лабораторией (Киев), было установлено, что падеж птицы вызван высокопатогенным вирусом птичьего гриппа подтипа H5.

В.Горжеев отметил, что дополнительные анализы для подтверждения диагноза будут проведены в одной из референс-лабораторий Российской Федерации, или Великобритании, или Италии. Для проведения этих исследований и получения окончательного диагноза, по его словам, необходимо 7-10 дней.

Добавить комментарий
Имя:

Email:

URL:

Комментарий:

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина