Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
23.12.2005 09:19
Украинская демократия год спустя: результаты налицо

ИноСМИ

Когда в прошлом году семьи всей Европы отмечали зимние праздники, миллионы украинцев восстали против дискредитированного режима. Эти события стали известны под именем Оранжевой революции. Мирный и бескровный протест против фальсификаций на выборах завершился 26 декабря. Граждане выбрали европейские демократические ценности и избрали меня третьим президентом независимой Украины.

Остается вера в то, что Оранжевая революция изменит украинское общество. Политики, предлагающие иллюзии на основе простых решений, завернутых в популистскую риторику, потеряли доверие. Тем временем, исполняя ожидания наших граждан, мы начали в этом году проводить политику, которая создала новый политический, экономический и социальный дискурс в нашей стране. Состязание идей и порой беспорядочный характер демократии свидетельствуют об устойчивом развитии молодой энергичной нации.

На нашем пути - взлет и падение политических партий, альянсов и коалиций. Моя задача - обеспечить, чтобы все они внесли свой вклад в реализацию надежд, ценностей и идеалов, ради которых мои соотечественники восстали против деспотического режима. Хотя страну с населением в 47 миллионов невозможно изменить в мгновение ока, были проведены важные и необратимые реформы, немыслимые год назад.

Во-первых, мы гарантировали основные свободы - слова и собрания, которые встали на место цензуры в СМИ и регулируемой демократии. С гражданскими группами был налажен политический диалог. Лишь информированные и наделенные правами группы гражданского общества могут принимать ответственные решения, требующиеся для превращения закрытого общества в конкурентоспособную нацию.

Во-вторых, было покончено с коррупцией, которой было пронизано государство, и привилегиями, которыми пользовались олигархические деловые круги. Прекратилось разграбление естественных монополий. Больше нет временного освобождения от налогов, бюджетных субсидий и продажи государственного имущества по заниженным ценам. Наши финансовые и промышленные группы обладают огромными предпринимательскими талантами. Они могут обрести доверие общества, если покажут, что платят налоги и справедливые и легальные зарплаты, а также развивают социальную ответственность корпораций.

В-третьих, принесли плоды наши усилия по борьбе с бедностью. Закрытие бюджетных лазеек и политика, направленная против теневой экономики, позволили нам удвоить доходы и восстановить основные социальные услуги для наиболее нуждающихся.

В-четвертых, снижаются барьеры для инвестиций. Прозрачные приватизационные торги вернули доверие к аукционам по продаже государственного имущества - речь идет, прежде всего, о продаже комбината 'Криворожсталь' за 4,8 миллиарда долларов. Больше бизнесменов стало платить налоги. Безвизовый режим для граждан государств, являющихся нашими основными торговыми партнерами, открыл двери для гостей и инвесторов.

В-пятых, был нанесен решительный удар по мелкому вымогательству со стороны правоохранительных, налоговых и таможенных органов. Расследовались факты коррупции в правоохранительных органах, а признанные виновными были уволены. Тысячи местных чиновников были привлечены к ответственности за злоупотребление полномочиями, взяточничество и фальсификацию результатов выборов.

Наконец, после нескольких лет изоляции, Украина вновь становится демократическим игроком на региональной арене и конструктивным партнером в международных отношениях. Наш план урегулирования приднестровского конфликта был поддержан в Европе, России и США. Было восстановлено доверие между стратегическими союзниками. Был достигнут успех в международном признании нашей рыночной экономики, что поможет нам вступить в мировые торговые организации.

Сегодня эти макроэкономические и структурные достижения воспринимаются как должное. После шести лет экономического роста граждане требуют более глубоких реформ частного сектора, более прозрачных правил рынка со справедливым и быстрым арбитражем. Эти вопросы лежат в основе будущего экономического успеха.

В кульминационный момент Оранжевой революции было достигнуто соглашение о переходе некоторых конституционных полномочий от президента к парламенту с 1 января 2006 г. Начинается новая эра парламентской демократии, сменяющая собой постсоветский период.

В марте граждане будут избирать новый парламент. Партии-победительницы сформируют работоспособное коалиционное правительство. Я отвечаю за то, чтобы выборы были свободным и справедливым выражением воли нашего народа. В ходе кампании и во время подсчета голосов не будет места злоупотреблениям служебным положением или неправомерному использованию государственных средств. Мы будем рады видеть международных наблюдателей.

Я убежден, что избиратели Украины, так же, как и год назад, вновь поддержат те партии и платформы, которые выступают за политическую и экономическую свободу. Оранжевая революция доказала, что стремление людей к свободе является всеобщим, и что злоупотребление доверием общества может быть преодолено везде.

Виктор Ющенко - президент Украины
"The Financial Times", Великобритания

Комментарии
Anatoliy | 19:01 02.01.2006

f rnj änj .otzrj, ой пардон! А кто это такой ющенко? це якийсь англиець що грае у челси у противогази?

Canada | 09:01 23.01.2006

Нет,это царек Всея Его украинской Нацики.

AV | 13:05 26.05.2006

Отстой!!

Добавить комментарий
Имя:

Email:

URL:

Комментарий:

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина