Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
15.12.2005 08:05
'Американский след' в газовом вопросе

Би-би-си

Россия и Украина продолжают спорить о цене российского газа. Москва отказывает Киеву в льготной цене, на что Киев отвечает "асимметричными мерами" - требует увеличения платы за базирование Черноморского флота в Севастополе.

"Газ обменяли на флот" - под таким заголовком "Известия" рассказывают о газовом торге России и Украины. Издание сообщает, что Москва, так долго добивавшаяся увеличения цены на газ почти в три раза, "неожиданно пошла на уступки".

В ответ на давление России "украинский министр Иван Плачков привез в Москву свои предложения". "В качестве аргументов, - продолжает газета, - в Киеве называли плату за аренду объектов Черноморского флота, а также радиолокационные станции (РЛС) в Севастополе и Мукачеве, которые использует Россия".

Аргументы украинской стороны оказались убедительными. "Компромисс нашли, но о конкретной цене сейчас говорить рано. Украина будет покупать наше сырье по рыночным ценам, но через какое-то время", - рассказал "Известиям" источник, близкий к переговорам.

По данным "Известий", Украина начнет покупать российский газ по рыночной цене не ранее 2007 года.

"Коммерсанту" удалось добыть прямо противоположную информацию относительно переговоров Христенко и Плачкова: "В Москве была достигнута договоренность, что до конца недели украинская сторона рассмотрит новое долгосрочное соглашение о поставках российского газа на Украину и его транзите в Европу, закрепляющее денежную форму расчетов вместо бартера".

"Газпром" официально объяснил причины начала газовой войны с Украиной", - также сообщает "Коммерсант". По сведениям этого издания, "компромисс с Украиной (то есть поставки газа по низким ценам) возможен в случае, если компания получит долю в ее магистральных газопроводах".

"Киев взял свои слова обратно", в заголовке пишет "Независимая газета", и тоже сомневается в том, что с 2006 года Украина начнет покупать газ по мировым ценам: "Киев вплотную приступил к реализации "асимметричных" ответных мер на возможное повышение цены на поставляемый Украине российский газ". Одновременно с "газовым" вопросом, Украина начала решать проблему увеличения арендной платы за использование военно-морской базы Черноморского флота.

"И в этой тенденции даже невооруженным взглядом виден "американский след", - утверждает "Независимая газета". - Согласно источникам, после визита госсекретаря США Кондолизы Райс на Украину Киев и Вашингтон разрабатывают совместные действия, связанные с реализацией украино-американских интересов в области безопасности, что позволит США обеспечить свои геополитические интересы в регионе Черного моря".

В статье "Голубой мезальянс" "Новые известия" утверждают, что "Украина будет тормозить переговорный процесс вплоть до 27 марта, на которое назначены парламентские выборы в стране".

Ольга Караулова

Комментарии
Психиатр Арнольд о газовых следах | 00:01 03.01.2006

Более 20 лет проработал в женском отделении, но и против мужчин не имею ничего против. Более того наилучшие пожелания всем мужчинам и женщинам и предельно кратко о главном в новом году.
Во первых пожелание всем - дамы и господа, (особенно с высоким интеллектом) - почаще обращайтесь к психиатрам, любите психиатров - (хотя бы потому, что их все боятся и не любят), или хотя бы - ежедневно читайте учебники по психиатрии.
Учебники по психиатрии полезно читать всем и, думать так же.
Теперь о главном.
В частности, в учебниках по психиатрии, учёные утверждают, что различные формы шизофрении имеют ряд взаимосвязанных симптомов, а именно: - половые извращения, ненависть к тем кто сдерживает их болезненную гиперсексуальность, ненависть к отцу, к религии, к психиатрам, алогизм, воинствующий атеизм, бред отношения, снижение воли, или абулия, мелькание мыслей и идей, разорванность мышления, нежелание работать, нежелание двигаться, делать зарядку, отсутствие критического отношения к собственному состоянию, на фоне гипертрофии критики к окружающим и т.д..
Пару слов о главном и, всем доступном, в лечении - трудотерапия, зарядка, обрезание кожи вызывающей раздражение и преждевременное семяизвержение, бег, или прогулки (можно с собачкой), поднятие тяжестей, гантели несколько раз в день, ванна со столовой ложкой соды, утром и вечером, или душ несколько раз в день, ограничение сахара, кофе, чая и животных жиров.
Рекомендуемые минералы - магний (можно 1-2 таблетки милк оф магнезия), или сульфат магния в порошке (1/4 чайной ложки, или меньше - по вкусу), вместе с соком, литий, калий, лёгкие растительные мочегонные и слабительные.
Рекомендуемые витамины Б-3 и Б-6.
Дифференциальная диагностика очень сложна. Иногда очень сложно провести грань между нормой и пограничным состоянием. В общем если говорить упрощённо, без медицинских терминов и народным языком, то, в народе термина шизофреник нет, человека с этим диагнозом в народе называют - "Хитрый дурак" и как говорят в народе - "Главное различие между умным и дурным (да простит меня читатель, за цитату пословицы из фонда народной мудрости) - каждый дурак считает себя умным, а каждый умный считает себя дураком". В общем, если Вы в себе уверены, то это - точно.
Удивительный факт, но это народное мнение полностью совпадает с общим мнением психиатрии.
В общем, очень советую всем в новом году - ежедневно читайте учебники по психиатрии и вам станет легче жить и, легче переносить окружающих. Как говорят все ведущие медицинские светила - "Врачи на больных не обижаются."
Вот почему русским, украинцам и чеченцам не стоит обижаться на Ельцина и Кравчука, которые перевели свои страны на рельсы рыночных отношений и начали чеченскую войну для приватизации чеченской нефти, а этим невольно столкнули не только русских, украинцев, чеченцев, балканцев и т.д., но и через зависимых от них журналистов и СМИ, невольно начали холодную войну, невольно столкнули ядерных гигантов и т.д..
В общем "хотели как лучше, а получилось как всегда" и опять же по народной мудрости - "услужливый дурак опаснее врага".

Anatoliy | 22:01 03.01.2006

Не дурно! каждый найдёт что то для себя

Mamaj | 02:01 18.01.2006

Єдиний порятунок для України-це відділення донбасу,луганську,криму від України

Добавить комментарий
Имя:

Email:

URL:

Комментарий:

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина