Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
12.12.2005 09:26
Газовая атака президента Путина

BBC

Очередным поводом для российских изданий затронуть газовые отношения между Россией и Украиной послужило выступление Владимира Путина на совещании с членами правительства в Ново-Огареве, где президент озвучил позицию России о продаже газа Украине по рыночным ценам.

"Аргументы для Киева Кремль подготовил весьма жесткие, - пишет "Независимая газета". - Путин подчеркнул, что собственная добыча газа Украины составляет 18 миллиардов кубометров и это полностью обеспечивает нужды бытовых потребителей". "Мы должны исходить из реалий", - цитирует издание Путина.

"Коммерсант" пишет, что президент России при поддержке экономического блока правительства во главе с Михаилом Фрадковым провел "испепеляющую газовую атаку" на украинские власти. "Президент излагал суть событий, без преувеличения, увлеченно. Он горел, как газовый факел. Лица министров тоже светились в отблесках этого факела. Понятно, почему они шли на это совещание с такими многообещающими лицами. Президент сейчас выполнял и перевыполнял все эти обещания", - делится впечатлениями Андрей Колесников в "Коммерсанте".

Издание отметило высказывания Путина, в которых он говорит о получении Украиной дополнительных средств от приватизации и кредитов от Запада. "Это был явно не тот случай, когда стыдно считать деньги в чужом кармане. Во всяком случае, Владимир Путин делал это, кажется, с удовольствием", - комментирует Колесников.

"Коммерсант" пытается найти ответ на вопрос, зачем президенту был нужен этот "погром". "Ведь никакой оперативной необходимости еще накануне в нем, кажется, не было", - считает автор. Издание находит причину в последнем выступлении первого замминстра топлива и энергетики Украины, председателя правления "Нафтогаза Украины" Алексея Ивченко, который заявил, что Украина предлагает придерживаться ранее достигнутых договоренностей о ценах на газ.

"Газета" цитирует другое высказывание Владимира Путина на совещании: "Боливар двоих не вынесет", - сказал президент в контексте газовых отношений двух стран. "Слушатели должны были понять, что седоком останется Владимир Путин, а вторым - лишним - будет Виктор Ющенко. Боливар - это "Газпром", - расшифровывает издание слова президента.

Газета пишет, что благодаря низким ценам на газ, Украина находится на иждивении у России, но вчера, в результате жестких заявлений Владимира Путина "иждивенчество Киева получило, таким образом, в Кремле отпор".

Издание обращает внимание на тот факт, что Путин обвинил Ющенко в иждивенчестве сразу после визита российского премьера Михаила Фрадкова в Брюссель. "Видимо, в ЕС также раздосадованы поведением украинских политиков", - делает вывод "Газета".

Добавить комментарий
Имя:

Email:

URL:

Комментарий:

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина