Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
30.12.2005 11:32
Премьер-министр Украины Юрий Ехануров посетил Луганщину

Новый руководитель Луганщины – человек волевой, профессиональный, умет работать с людьми и принимать решения. - Юрий Ехануров.

«Новый руководитель Луганской облгосадминистрации – человек волевой, профессиональный, умет работать с людьми и принимать решения», - заявил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров сегодня в Луганске в ходе официального представления председателя облгосадминистрации Геннадия Москаля. Он отметил, что Геннадий Москаль очень хорошо зарекомендовал себя на предыдущих местах работы, о чем свидетельствуют положительные отзывы бывших сотрудников и простых людей. Премьер-министр также отметил, что правительство намерено уделить особое внимание решению проблем Луганщины – одной из самых крупных индустриальных областей Украины.

Геннадий Москаль назначен на должность председателя Луганской облгосадминистрации Указом Президента Украины 22 ноября 2005 года.

Помощь в государственном финансировании решения проблемы питьевой воды на Луганщине будет. – Юрий Ехануров.

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров пообещал помощь в выделении из Госбюджета 2006 года средств на решение проблемы питьевой воды в Луганской области. Он отметил, что на Луганщине сегодня наихудшее качество водоснабжения в Украине. Кроме проблемы качества питьевой воды здесь прибавляется еще проблемы нехватки источников для водозабора. «Могу обещать, что будет поручение соответствующим ведомствам и министерствам по поводу серьезной помощи вашей области», - заверил Юрий Ехануров в ходе своей рабочей поездки в Луганскую область. По его словам, государство выделит на это средства, но в меньшем объеме, чем запрашивает регион. Как отметил губернатор Луганщины Геннадий Москаль, в проект Госбюджета на 2006 год было внесено предложение о выделении 91,4 млн. грн., согласно утвержденной правительством программе реформирования водопроводно-канализационного хозяйства Луганской области.

В ходе официального представления Премьер-министром главы Луганской облгосадминистрации, Юрий Ехануров также поддержал инициативы Геннадия Москаля по изменению политики правительства в отношении закрытия шахт на территории региона. «Нужно с умом подойти к этому вопросу», - отметил Премьер-министр. Он высказал согласия в том, что необходимо использовать все возможности, чтобы шахты работали: передавать их в аренду, приватизировать, продавать. Для этого он готов рассмотреть возможность изменить законодательную базу, отменить соответствующие постановления правительства. По словам Юрия Еханурова, в ближайшие 25 лет производство и потребление угля в Украине вырастет в 2-2,5 раза. «Нам необходимо думать о своих ресурсах и их использовании, - подчеркнул Премьер-министр, - независимо от того, как Плачков ведет сейчас переговоры в Москве».
Также Юрий Ехануров сообщил, что в вопросе строительства в Луганской области противотуберкулезного диспансера регион может рассчитывать на помощь со стороны государства за счет средств, выделяемых из бюджета на борьбу с наиболее распространенными в Украине заболеваниями – туберкулезом, сердечно-сосудистыми болезнями и СПИДом.

Украине придется существенно сократить потребление газа. – Юрий Ехануров.

«Украине придется существенно сократить потребление газа», – заявил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров сегодня в Луганске. В ходе официального представления председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, который был назначен на эту должность месяц назад, Премьер-министр говорил о ближних и дальних перспективах развития украинской экономики.

По его словам, на 2006 год газопотребление в Украине составит 76,5 млрд. кубометров. Из этого объема сегодня не хватает 6-8 млрд. кубометров. О закупке именно их по рыночной цене и идет сейчас речь на украино-российских переговорах. Кроме того, Украине необходимо пополнить запасы газа в подземных хранилищах, которые сейчас составляют порядка 18 млрд. куб.м. Чтобы обеспечить нормальный транзит топлива их должно быть 36 млрд. куб.м. Но ни Украина, ни Россия на сегодня не готовы это сделать сразу. «Поэтому нужен переходный период около 3 лет», - отметил Юрий Ехануров.

«Украина была, есть и будет надежным поставщиком газа в Европу. Мы участники этого процесса и мы должны твердо стоять на этом, так как это вопрос энергетической независимости Украины», - заявил Премьер-министр. При этом он подчеркнул, что энергетическая система Украины готова к любым поворотам. Промышленники и производители также готовы к изменениям цены на газ. В случае нерентабельности использования газа они рассчитывают перейти на другие энергоносители: мазут или уголь.

То, что Украина признана Европой как свободное государство и переведена из разряда частично свободных – это самый высокий показатель года. - Юрий Ехануров.

«То, что Украина признана Европой как свободное государство и переведена из разряда частично свободных в число тех, где есть демократия – это самый высокий показатель года», - заявил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров во время рабочей поездки в Луганскую область. Подводя итоги 2005 года, он отметил, что для Украины он был непростой, так как на его протяжении произошли многие существенные изменения.

Анализируя нынешнее состояние экономики страны, Юрий Ехануров отметил, что сегодня самое большое падение отмечается в секторе оптовой торговли. Украина снизила показатели по ней на 9%. По словам премьер-министра, это произошло в результате снижения экспорта в страны Прибалтики нефти, оборудования, в Европу – электроэнергии. Вопросы продажи нефти и оборудования он связывает с теневыми схемами, которые позволяли «ребятам получать откаты по НДС до 30%». «Мы серьезно работаем над тем, чтобы вопросы этого криминального поля были сняты», - отметил Юрий Ехануров. В отношении энергопоставок в Европу, он сообщил, что ими теперь будет заниматься несколько компаний, и что 2 дня назад тарифы на электроэнергию для европейских стран были пересмотрены. «мы расчищаем многолетние завалы, и стараемся убрать монопольные структуры, которые присосались», - заявил Премьер-министр.

Он также заявил, что до 2010 года Украина будет экономически и энергетически независимой страной. Для этого, по словам Юрия Еханурова, необходимо диверсифицировать украинский экспорт и сориентировать его на рынки Ближнего Востока, Северной Африки и Китая.

Україна була, є та буде надійним постачальником газу. – Юрій Єхануров.

Під час робочих зустрічей та прес-конференції в Луганську Прем’єр-міністр України Юрій Єхануров заявив, що Україна була, є та буде надійним постачальником газу. За його словами, енергетична система України готова до будь-яких поворотів, а проблема енергозабезпечення країни стане головною на найближчі 5 років. Ю.Єхануров заявив, що уряд вимушений був погодитися з пропозицією НКРЕ щодо підвищення тарифів на газ для населення на 25% та на електроенергію - на 20%. „Ми підняли тарифи на рівень російських, оскільки це було одним з аргументів російської сторони з приводу цін на газ та електроенергію”, - заявив Юрій Єхануров. Він також зазначив, що в Україні відбудеться зміна структури енергоспоживання, країна змінить своє відношення до вугільних регіонів. „Це буде державна політика і від цього програють посередники”, - сказав він. Юрій Єхануров спрогнозував, що рівень інфляції за 2005 рік очікується на рівні 10,3%. „Ситуація із газом суттєво не вплине на інфляційні процеси”, - вважає він.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало
  • Возможно ли в Донбассе военное решение

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина