Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
23.12.2005 08:15
В Донецкой области начался громкий судебный процесс

Cxid-info

В Артемовске Донецкой области сегодня начался судебный процесс, который может стать одним из самых громких за всю историю независимой Украины. На скамье подсудимых - 19 человек. Все они - участники одной банды, на счету которой 11 убийств, 3 покушения, разбои, грабежи, угоны.
Девятнадцать человек - рекордное число подсудимых, наверняка, не только для Донецкой области. По крайней мере, найти суд, в котором они могли бы уместиться и при этом были бы сохранены все меры безопасности, не удалось. В конце концов, под зал судебных заседаний решили переоборудовать клуб Артемовского СИЗО.

Судьи на сцене, адвокаты и прокуроры на авансцене, потерпевшие в зале, подсудимые расположились в два ряда в новой клетке, которую сделали и укрепили эксклюзивно для них. Теперь этот зал они будут посещать чуть ли не каждый день в течение как минимум года. Еще бы - 103 уголовных дела, которые будут рассматриваться, занимают 120 томов.

Организованная преступная группировка действовала в Донецкой и Луганской области 10 лет - с 1992 по 2002 год. Специализация - убийства, разбои, грабежи, угоны, т.е. все, что могло принести быструю прибыль. Жертвами становились чаще всего люди не бедные: руководители предприятий, работники пунктов обмена валюты, зубные врачи и даже священник. Список похищенного у него составляет полтора листа.

«У священника довольно-таки большая кража, он оценивает одну икону в 1 млн. гривень. Кроме того, было похищено значительное количество драгоценных изделий из золота и серебра. По сумме похищенного, он оставил далеко позади даже руководителей предприятий», - сообщил прокурор Донецкой облпрокуратуры Сергей Лисняк.

По словам прокурора, которые представляет в процессе сторону обвинения, банда сумела просуществовать и успешно действовать так долго потому, что там была очень жесткая дисциплина. Каждый четко знал и выполнял свою роль, а сценарий готовился задолго до преступления.
«Убийство кассира в Луганской области. Они узнали, где он проживает, спланировали четко эту операцию. Выставили верхний люк лифта и когда человек выходил утром на работу, у него была большая сумма денег, один из нападавших залез на крышу лифта и выстрелили ему прямо в голову. Другой нападавший находился в лифтовом хозяйстве, он заблокировал двери лифта. Стрелявший спустился в лифт, забрал сумку с деньгами и они уехали», - сообщил С.Лисняк.

Кстати, всего банда состояла из 30 человек, семеро еще находятся в розыске, а четверо до суда не дожили. Главарь банды был убит в Луганской области, двое умерли от передозировки наркотиков, а еще один отравился, когда узнал, что скоро за ним придут правоохранители.

Комментарии
ВЛАДИМИР ХАПЧУК | 11:12 26.12.2005 xeviz@yandex.ru

Что можно говорить о этих....
Когда примьер- министр Украины был рецедевист с двумя отсидками??????
Руководство страны медленно превращается в кумовскую банду?????

Гали | 18:12 27.12.2005

По молодости по таким статьям может залететь почти каждый нормальный парень(если он конечно не маменькин сынок). А Януковича можно уважать уже за то, что он с таким клеймом не только выбрался наверх, но и немало хорошего сделал для страны. А вот финансовые махинации - это уже действительно серьезное, продуманное преступление. Так что не в ту сторону смотрите, уважаемый! Попробуйте-ка повернуться к лесу задом а к нынешней власти передом и всего-лишь немного посчитать.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса
  • Применит ли Украина боевую авиацию в Донбассе
  • В Донбассе говорят о массовой резне
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина