Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

24.05.2004 20:10
Вирус Sasser натворил бед в Украине

"UkrBiz"Вирус Sasser натворил бед в Украине
Украинский Антивирусный Центр, разработчик комплексных систем антивирусной защиты, подвел некоторые итоги эпидемии, вызванной червем Worm.Win32.Sasser.

По данным Украинского Антивирусного Центра на 5 мая число инцидентов, связанных с червем Worm.Win32.Sasser, превысило 50 тысяч. По мнению специалистов УАЦ, последствия эпидемии могли быть более масштабными.

Руководитель антивирусной лаборатории УАЦ Олег Сыч прокомментировал эпидемию следующим образом: "Sasser лишь повторил то, что в прошлом году сделал MSBlast. Как Вы помните, MSBlast стал первым сетевым червем, вызвавшим заражение нескольких миллионов компьютеров по всему миру. После этого и системные администраторы, и простые пользователи стали более внимательно относиться к защите ПК. Были установлены firewall'ы, а патчи от Microsoft теперь ставятся оперативно. Именно это позволило снизить масштабы нынешней эпидемии в несколько раз по сравнению с максимально возможными".

Наибольшее количество вирусных инцидентов в первые дни пришлось на домашних пользователей, активно использующих Интернет. Что касается компаний, то здесь в первую очередь пострадал малый и средний бизнес, активно работающий на ПК. Корпоративный сектор принял удар уже 4-5 мая.

Украинский Антивирусный Центр не имеет информации о причиненном ущербе либо остановке работы крупных предприятий Украины. Информация о начале эпидемии поступила в СМИ еще во время праздников, поэтому системные администраторы сумели решить проблему с эпидемией до того, как основная масса сотрудников вернулась на рабочие места.

В общей доле 65% инцидентов связаны с корпоративными пользователями. Это преимущественно малый и средний бизнес, компании не имеющие в своем штате системных администраторов.

Стоит отметить, что по мере поступления новых модификаций антивирусной лабораторией УАЦ в течение 10-15 минут выходили экстренные обновления, детектирующие и удаляющие червей.

Евгений Шевченко, маркетинг-директор ООО "Украинский Антивирусный Центр":

- MSBlast (Blaster) и Sasser - идентичные по своей сути вирусы. Их отличие в том, что они используют разные уязвимости: DCOM и LSASS, соответственно. Особенностью данного типа вирусов (сетевых червей) является то, что они запускаются без участия человека - поэтому они особенно опасны. Появление таких вирусов и эпидемий подобных масштабов будут случаться до тех пор, пока в операционных системах будут существовать уязвимости, а люди будут халатно относиться к информационной безопасности. Нам повезло, что авторы Sasser не заложили в код вируса функцию удаления файлов - иначе резонанс от данной эпидемии был бы намного громче. Поэтому мы настойчиво рекомендуем пользователям устанавливать "патчи", использовать антивирусы и firewall'ы - ведь легче потратить один день на установку и настройку необходимого ПО, нежели в дальнейшем пытаться восстановить информацию, уничтоженную вирусами.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина