Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

13.05.2004 18:10
Полностью прекращена подача воды в 4 города Луганщины, на очереди Луганск

"CXID-INFO"

Полностью прекращена подача воды в города Ровеньки, Краснодон, Свердловск, Молодогвардейск и на 50% ограничена подача воды в Суходольск со вчерашнего дня на Луганщине. Об этом сообщил заместитель генерального директора по техническим вопросам компании «Лугансквода» Михаил Павлик. По его словам, причиной отключения стали низкие проплаты населения за потребленную услугу. Компания «Лугансквода» получила предупреждение от ЛЭО, что с сегодняшнего дня, 13 мая от питающих центров от электроэнергии также будут отключены города Стаханов, Брянка, Кировск и Луганск. Как сообщил заместитель генерального директора по сбыту компании «Лугансквода» Валерий Григоренко, на сегодняшний день ситуация с проплатами сложилась критическая: при начисленных потребителям за предоставленную услугу за май 12 млн. гривен, расчет произведен только на 1 млн. По его словам, вода в города будет подаваться с момента поступления проплаты за потребленную услугу в размере как минимум 60%. Как сообщили агентству в пресс-службе ЛЭО, на сегодняшний день задолженность компании «Лугансквода» составляет 14 млн. гривен. В целом же по области предприятия водообеспечения должны энергетикам около 124 млн.гривен с учетом долгов прошлых лет. Как сообщалось ранее, протяженность водно-канализационных сетей компании «Лугансквода» составляют 6 тыс. 942 км. Кроме того, имеется около 100 станций водоподъема, 552 скважины, более 100 очистных сооружений канализационно-водопроводных станций, которые обслуживают более 6 тысяч человек. Вода поднимается с артезианских скважин с глубины 10 метров и подается на высоту более 350 метров. В области на 1 куб. м воды тратится в среднем до 2 квт электроэнергии, и это самые высокие энергозатраты по стране. В себестоимости куба воды электроэнергия занимает 60%. Как сообщили в пресс-службе ЛЭО, за семь майских дней расчеты луганских водопоставщиков за потребленную электроэнергию держатся на нуле. В апреле расчеты водоснабжающего предприятия составили 60%. Причем, этот уровень расчетов, согласно решению рабочей группы, которая была создана по поручению вице-премьер министра Андрея Клюева, должен в течение 2004 года повыситься до 90%.

Комментариев - 9

Серегин
08:45 AM 17.05.2004 UA

А не много ли компаний управляют водой - "Лугансквода", "Горводоканал", "Луганскводпром" ...?
Как говорил классик - может это не кто-то мало платит, а может это кто-то много ест?
Имя
06:44 PM 19.05.2004 UA Е-Mail http://www

Mркнвнвнут окмьаоврв оурвов лвшоврвовосоалалпдпдпзпщерарара???!лаовлпоаов аоаоаоалроаоаоавовраоароаоврв ьргоыпыпв
,пыпыецеу
САША
09:13 PM 19.05.2004 UA

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О ИСПРАВНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАХ. КАКБЫТЬ С НИМИ?
Г. Элрод
03:48 AM 20.05.2004 UA gesigner@earthlink.net

Не давая людям воду, проблему не решить. Это только ослабит уже и без того слабую экономику этих городов. Водоснабжающие компании должны собраться с властями городов и найти альтернативный способ оплаты. Как бы ни разрушились социальные устои в стране, нельзя становиться зверьми, надо заботиться о людях и находить пути к общему благу.
Дмитрий
02:44 PM 20.05.2004 UA

Ну что ж, придется в суд подать на Луганск воду и ЛЭО....... Глядишь оба двое по моральному ущербу и как минимум год торчать будут мне.... Я заплатил по счетчику. Куда дели деньги и списание утечек сетей, это проблемы их уже......
Василий
02:24 PM 21.05.2004 UA adwokat1978@mail.ru

С созданием Компании "Луганск вода" значительно возросла цена за 1 куб.м. воды. Всецело соглашаясь с комментариями гр.Серегина хочу отметить, что целесообразным было бы ликвидировать "Луганскводоканал" и "Лугансводпром" и монополизировать управление водоснабжением в Компании "Лугансквода", либо вернуть все "на круги свои", ликвидировав Компанию "Луганск вода", как "предпритие-паразит". Кстати, стоит еще рассмотреть вопрос об активах Компании "Луганск вода". Если это активы Луганскводпрома и Лугансводоканала, то как передавалась дебиторская и кредиторская задолженность? Тогда как эти предприятия работают с задолженностью не имея на балансе активы. И почему должно страдать опять население? В принципе, есть смысл населению начать взыскивать с Компании "Луганск вода" материальный и моральный ущерб за необоснованное отключение водоснабжения... Главное создать судебный прецедент.
Надежда
03:52 PM 24.05.2004 UA

Пока не решится вопрос с отключением персонального(я имею в виду частника) неплательщика, такой бардак будет продолжаться еще долго.Или грянет революция!
Александр
09:23 AM 26.05.2004 UA

Если начнут отключать воду в Луганске, то я думаю что многие люди, исправно платящие за коммунальные услуги действительно начнут подавать в суд на Луганск воду и др.
Г. Элрод
04:22 AM 05.08.2004 UA gesigner@earthlink.net

Обидно, что люди до сих пор, как овцы. Голос подать за себя боятся, на любое экономическое притеснение со стороны властей или организаций они только сокрушаются у себя на кухне.
А ведь Сталин давно уже в аду печется, кого бояться то ? Опомнитесь!
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина