Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

13.05.2004 11:10
Подтверждено право Индустриального союза Донбасса на покупку меткомбината Huta Czestochowa

"Украина.Ру"

Окружной суд Ченстохова (Польша) вынес определение, которым признал за украинской корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) право на удовлетворение своих требований в отношении имущества польского металлургического комбината Huta Czestochowa и установил запрет на продажу предприятия и его дочерних компаний другим субъектам.

Об этом сообщила корпорация ИСД в официальном заявлении, распространенном 11 мая.

Своим определением, отмечается в документе, суд подтвердил полное право ИСД опротестовать решения организаторов конкурса.

Суд также подтвердил, что отклонение предложения ИСД на покупку меткомбината Huta Czestochowa состоялось с нарушением закона и вопреки критериям, оговоренным в условиях конкурса.

"Решение суда подтверждает позицию ИСД, что органы, проводившие конкурс и предоставившие эксклюзивное право на переговоры фирме LNM, действовали вопреки праву. В соответствии с критериями оценки предложений, которые были поданы в конкурсных документах, ИСД предложил намного лучшую оферту, и именно ИСД должен быть допущен к проведению эксклюзивных переговоров", - подчеркивается в заявлении корпорации.

Остановка конкурса, которую предложил министр госимущества Польши Збигнев Каневский в день своей отставки, не удовлетворяет ИСД, говорится в заявлении. "Требования ИСД остаются прежними, и корпорация имеет право на их удовлетворение в соответствии с польским законодательством", - подчеркивается в заявлении.

По мнению украинской корпорации, решение суда по запрету продажи имущества меткомбината и долей в обществах, образованных на его базе, свидетельствует о том, что организация и проведение нового конкурса не имеют смысла.

При этом в корпорации отмечают, что ИСД может отказаться от своих требований только в том случае, если ей будет предоставлена возможность вести эксклюзивные переговоры о покупке меткомбината.

В конце февраля этого года Министерство госимущества Польши сообщило о выборе британско-индийской LNM Group инвестором для Huta Czestochowa, несмотря на решение конкурсной комиссии, единогласно проголосовавшей за оферту ИСД и рекомендовавшей правительству выбрать в качестве инвестора украинскую корпорацию. ИСД, в свою очередь, выразил протест по этому поводу и заявил о готовности отстаивать свои права в суде.

Президент Украины Леонид Кучма поручил премьер-министру Виктору Януковичу разобраться в ситуации вокруг приватизации Huta Czestoсhowa. Во исполнение этого поручения Янукович направил письмо польскому премьеру Лешеку Миллеру, в котором, в частности, назвал дискриминационным решение об отказе корпорации ИСД в приватизации польского метпредприятия.

Накануне своей отставки правительство Польши в конце апреля отменило приватизационный конкурс по продаже меткомбината Huta Czestochowa и решило провести новый, что вызвало критику со стороны ИСД. В корпорации выразили сомнения в юридической корректности принятого решения.

Процесс приватизации Huta Czestochowa взял под личный контроль президент Польши Александр Квасьневский. Он заявил о поддержке украинской ИСД в вопросе приватизации меткомбината Huta Czenstochowа. "Если в этом деле было бы возможным оказать хотя бы небольшую толику политической поддержки, я бы приветствовал этот контракт с ИСД как открытие абсолютно новых возможностей", - сказал польский президент.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина