Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

23.03.2004 43:03
Непредсказуемая Заря (Луганск): Арсенал вновь побеждает

"СПОРТ.com.ua"Непредсказуемая Заря (Луганск): Арсенал вновь побеждает
Анализируя историю встреч Арсенала и Зари, можно убедиться в том, что в Харькове луганчане всегда проигрывали, причем бывало, что и с крупным счетом. Матч между ними в Луганске в первом круге не выявил победителя. Накануне отчетного матча команды разделяла довольно ощутимая дистанция в турнирной таблице: Арсенал был на седьмом месте (29 очков), а Заря – на пятнадцатом (15 очков). Все эти факты позволяли надеяться харьковским болельщикам на то, что их команда одержит и на этот раз убедительную победу. Однако уже с первых минут матча гости показали, что в Харьков они приехали с самыми серьезными намерениями. Захватив игровую и территориальную инициативу, они не упускали ее практически на протяжении всей игры. За всю историю харьковского Арсенала как профессиональной команды я не припомню другого такого тяжелого матча на своем поле. Заря продемонстрировала хорошую функциональную подготовку, самоотдачу, хорошее движение на поле и бойцовские качества. Ее игроки - Воскобойник, Моргунов, Якименко, Гетьман держали в постоянном напряжении оборону харьковчан, причем при срыве атаки они прессинговали защитников хозяев поля, не давая им ни секунды передышки. Достаточно слаженно и четко действовали гости и при обороне своих ворот. Практически без ошибок защищал свои ворота опытный Кураев. А во втором тайме он дважды спас свои ворота, когда форварды Арсенала выходили с ним один на один. Не удивительно, что и по воротам они били чаще и точнее хозяев. Так Заря нанесла 12 ударов по воротам Полищука, из них 9 – в створ ворот. Показатели Арсенала выглядят скромнее – 7 ударов (5 в створ). Активность и настойчивость гостей оказалась неожиданными как для болельщиков, так и для хозяев поля (а может быть, даже и для их тренера). В первые минуты Арсенал выглядел растерянным, все попытки наладить комбинационную игру и перехватить инициативу успеха не имели. Не удивительно, что первый удар по воротам они нанесли только 20-й минуте, и то мимо. Однако на 35-й минуте арсенальцам удалась быстрая контратака в исполнении Коваля. Выйдя один на один с Кураевым, он пробил сильно и точно. 1:0.

Второй тайм начался с массированных атак Зари. Удары по воротам Полищука следовали один за другим, был момент, когда в течение одной минуты он трижды спасал свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. Нельзя не отметить и защитников Арсенала, которые в эти минуты действовали на редкость самоотверженно, хотя и временами сумбурно. Отбив этот штурм, хозяева поля на время перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов у ворот гостей. На 60-й минуте Коваль, а на 73–й Мендес выходили на свидание с Кураевым, но в обоих случаях победил голкипер. В середине второго тайма луганчане предприняли еще одну отчаянную попытку спасти игру. Были моменты, когда мяч метался в штрафной харьковчан, а Полищук и защитники, как те Ваньки-встаньки, падали и поднимались, защищая свои ворота от серии ударов, наносимых с убойных позиций. В эти минуты счастье, безусловно, было на стороне Арсенала. В конце матча Заря немного подсела, и это неудивительно при такой игре, и учитывая то, что в команде 8 игроков, которым уже за 30. И все-таки гости продолжали прессинговать до последних минут матча, в котором им, прямо скажем, не повезло. Арсенал же заслуживает добрых слов хотя бы за то, что выстоял и нашел в себе силы забить тот единственный мяч, который и принес ему в итоге победу.
На матч в Харьков из Луганска прибыла хотя и небольшая, но весьма активная группа поддержки. Их настроению после отчетного матча, конечно, не позавидуешь. Но есть уверенность в том, что их команда в дальнейшем будет доставлять своим поклонникам гораздо больше радости, чем разочарований.

Игорь Крикунов

Арсенал (Харьков) – Заря (Луганск) - 1:0
Харьков. Стадион Спартак, 1000 зрителей. 10градусов. Дождь.
Арбитр: Котенко (Сумы).
Арсенал: Полищук, Глушок, Карпенко, Катков, Бутенко, Покатилов (Чалый 60), Анищенко, Зайчук, Коваль (Чернышов, 90), Мендес (Жадер, 85), Ершов (Фомин, 65).
Заря: Кураев, Осьмачко, Севостьянов, Шевченко, Цокур, Ковалев, Козюберда, Гетьман, Воскобойник, Моргунов, Якименко.
Гол: Коваль, 35.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина