Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

10.03.2004 19:10
ИСД в 2004 году направит на реконструкцию и модернизацию Алчевсккокса более 22 млн.грн.

"Подробности"

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), основной инвестор ОАО "Алчевский коксохимический завод" (АКХЗ, Луганская область), планирует в 2004 году направить на его реконструкцию и модернизацию 22,3 миллиона гривен, в том числе на капитальное строительство - 15,2 миллиона гривен, сообщила пресс-служба ИСД во вторник, 9 марта.

Как отмечается в пресс-релизе, предусмотрена реконструкция блока первичного охлаждения коксового газа с установкой трубчатых газовых холодильников с горизонтальными требами, капстроительство печи-котла номер 1 в цехе сероочистки, паропровода среднего давления, автономной установки беспылевой выдачи кокса.

Согласно документу, работы по модернизации на АКХЗ будут выполнены на сумму 0,8 миллиона гривен, по реконструкции - на 6,3 миллиона гривен.

Планируется усилить строительные конструкции главного корпуса отделения мокрого катализа, реконструировать бензольные скрубберы в цехе улавливания и серный скруббер в цехе сероочистки.

ОАО "Алчевский КХЗ" входит в пятерку крупнейших предприятий Украины по производству кокса и различной химической продукции. Введен в эксплуатацию в 1929 году. Численность работающих - около 4000 чел. Основная специализация предприятия - производство каменноугольного доменного кокса, смолы, угольной шихты, бензола, сульфата аммония.

Крупнейшими потребителями продукции КХЗ являются Алчевский металлургический комбинат (поставляется 120-140 тысяч тонн кокса ежемесячно), Днепровский меткомбинат им. Дзержинского (20-25 тысяч тонн), Краматорский металлургический завод (5-15 тысяч тонн).

Основным акционером АКХЗ является корпорация "Индустриальный союз Донбасса", владеющая пакетом в размере 35,7% акций предприятия, ДП "Донецкий индустриальный союз" - 14,23%

Предприятие в 2003 году увеличило производство кокса на 4,7% - до 2345 тысяч тонн, а в январе этого года увеличило его выпуск на 5% - до 209 тысяч тонн

Производство кокса в прошлом году в Украине возросло на 12% по сравнению с прошлым годом - до 20,7 миллиона тонн.

ИСД - промышленное объединение, владеющее крупными пакетами акций предприятий ГМК Украины, а также осуществляющее проекты в угольной и энергетической отраслях. В сентябре 2003 года ИСД и международная компания Duferco подписали соглашение о создании единой торговой сети. В настоящее время в едином режиме работают 36 торговых офисов компании Duferco в Европе, Азии и Америки и свыше 30 предприятий, входящих в состав ИСД.

ИСД по итогам 2003 года получила валовую прибыль в размере 421 миллиона гривен. Оборот корпорации в 2003 году без дочерних предприятий составил 9325 миллионов гривен, что на 85% превышает показатель 2002 года.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало
  • Возможно ли в Донбассе военное решение

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина