Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

31.12.2003 58:03
Как испортить Новый год

"Yтро"Как испортить Новый год
Житель чилийского города Вальпараисо поплатился за свою нелюбовь к Рождеству и Новому году. Как сообщает местная пресса, в минувшую среду некий Альберто Товар, известный в своем районе кондитер, распространил заявление, в котором пообещал сумму, эквивалентную $700 тому, кто придумает самый оригинальный способ испортить своим согражданам праздники. Товар арендовал на почте абонентский ящик, на адрес которого и должны были поступать все оригинальные идеи. Людей, которые не желали праздновать Новый год и хотели при этом заработать, оказалось весьма и весьма много. При этом предложения были самые различные – от возможности взрыва главной городской елки до массового отравления.

Любопытно, что вполне добропорядочные граждане подробно описывали планируемые мероприятия. Такому коварству могли бы позавидовать даже нацистские преступники. Один из претендентов на главный приз, например, заявил, что для того, чтобы испортить Новый год, необходимо поджечь несколько автозаправочных станций, а другой предложил объявить ложную тревогу ядерного нападения. Самый оригинальный вариант поступил от одной пожелавшей остаться неизвестной дамы, которая предложила перебить в городе всех мужчин старше 16 лет. При этом стариков, перешагнувших порог в 80 лет, нововведение не коснулось бы.

Полиция вышла на след Товара совершенно случайно. Сын кондитера проболтался кому-то из покупателей о том, что его отец планирует сорвать новогодние торжества и с этой целью изучает общественное мнение. Информация дошла до комиссариата полиции, и за Альберто было установлено наблюдение. Правоохранителям удалось перехватить несколько писем из почты Товара. Тогда полицейские решили, что коварный кондитер на самом деле готовит какую-либо террористическую акцию или диверсию. В понедельник Yтром Товар был задержан. В свое оправдание он заявил, что ничего плохого своим согражданам не желал и ни взрывать елку, ни жечь нефтяные хранилища он не собирался. Дескать, ему просто доставляло удовольствие думать о том, что у кого-то праздники могут быть испорчены напрочь и что рядом есть люди, которые не любят Новый Год так же, как и он. В ходе предварительного расследования правоохранители пришли к выводу о том, что кондитер действительно не планировал никаких новогодних акций. Тем не менее, его почин вполне подпадает под Уголовный кодекс. Дескать, таким весьма оригинальным образом сеньор Товар, даже сам того не желая, подстрекал сограждан к террористической деятельности. В том случае, если вина кондитера будет полностью доказана, ему грозит до 5 лет тюремного заключения. В лучшем для него случае он отделается крупным штрафом.

Сам кондитер заявил, что является человеком слова. Он пообещал детально изучить каждое предложение и выплатить выбранному им победителю гонорар. Впрочем, в настоящее время изучить письма весьма проблематично – посланиями теперь занимаются следователи. Именно они и гарантировали горожанам беззаботные праздники…

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина