Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

04.12.2003 12:04
Сотрудники Лисичанского содового завода перекрыли железную дорогу

"Подробности"Сотрудники Лисичанского содового завода перекрыли железную дорогу
3 ноября, в течение 5 часов было блокировано движение пассажирских и товарных поездов на участке "Переездная" в Луганской области. Железнодорожные пути перекрыли сотрудники Лисичанского содового завода. Цель акции - обратить внимание правительства на то, что химическая промышленность Украины может потерять ещё одно предприятие, которое имеет стратегическое значение. Также химики требуют выплатить им задолженность по заработной плате, которая достигла 4 миллионов гривен.

Сегодня закончился срок ультиматума, объявленного работниками открытого акционерного общества ''Лисичанская сода'' собственникам предприятия. Как и обещали заводчане, они перекрыли железную дорогу

Лисичанский завод - крупнейший производитель пищевой соды в СНГ и единственный в Украине. До 1996 года её выпускали и в Славянске, но некогда мощное предприятие пало жертвой бесхозяйственности и воровства руководства. Теперь трехтысячный коллектив опасается, что и Лисичанский завод может постигнуть та же участь.

Семь месяцев химики не получают зарплату. В августе производство остановилось из-за долга в 15 миллионов гривен за потребленный газ. Сейчас рабочие лишь подогревают известковые печи: если температура опустится ниже минус 10 градусов, система теплообмена не выдержит.

Александр Ворона, начальник содового производства ОАО ''Лисичанская сода'': ''Если прекратить циркуляцию воды в теплообменных аппаратах, трубы размерзаются, вы видели, что происходит, что с отоплением в городах. Нет циркуляции, все разрывается. Высота колонн достигает 60 метров, - восстановить это практически невозможно".

Нынешние владельцы на предприятии практически не показываются. Заводчане уже писали и мэру, и губернатору, и в прокуратуру, и даже в Кабмин. Но внимание на них обратили только 17 ноября, когда химики блокировали железнодорожное движение.

Сегодня пикетчикам сообщили, что в Киеве решается вопрос о смене собственника. Контрольный пакет акций, скорее всего, перейдет компании ''Нефтегаз Украины'' - за долги. Но люди боятся, что пока будут улажены все юридические проблемы, уникальное оборудование придет в негодность. И пищевую соду Украина будет покупать за валюту.

Комментариев - 1

Laptev.D.A
05:23 PM 04.12.2003 UA Laptev.D.A@rambler.ru

По моему мнению всё єто лиш хороше продуманая пиаракция Комунистической Партии Украины, так-как не каких конкретных действий они не предпринимают.
1)Тепло в дома людям поставляется из городского бютжета, а не за счёт предприятия. И какова тут заслуга организаторов не понятно.
2) Как заверял один из организаторов Нар.Деп. от КПУ Бондарчук:"Деньги которые предприятие должно роботникам небольшие и в течении 7 дней будут выданы",это было 17.11, 3.12 он же говорит о том что зарплату люди получат только после перехода предприятия в новые руки, и ещё не понятно кто это будет. Кстате небольшие деньги по мнению Бондарчука это 3 мил.грн.

P/S Если ВЫ заинтересованны в постоянном корреспонденте в регионе Северодонецк, Лисичанск, Рубежное - Пишите
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса
  • Применит ли Украина боевую авиацию в Донбассе
  • В Донбассе говорят о массовой резне
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина