Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

04.12.2003 04:04
Строящаяся трасса Воронеж-Луганск разрушает экосистему Воронежской области

"ИА REGNUM"

В экологической инспекции администрации области состоялось совещание по вопросу строительства автодороги Воронеж-Луганск в месте прохождения ее через село Каменно-Верховка Каширского района. В нем приняли участие представители управления автомобильных дорог, ОАО "Гипродорнии", Главного управления природных ресурсов, администрации с. Каменно-Верховка, администрации Каширского района, кафедры инженерной геологии ВГУ. Как сообщили ИА REGNUM в администрации области, совещание инициировал депутат областной Думы С. Константинов, представивший экологам многочисленные жалобы жителей села, которые обеспокоены строительством песчаной насыпи перед мостом, перегородившей пойму реки Дон. Уже сегодня она нанесла сильный ущерб экологии поймы и привычному хозяйственному укладу селян.

По мнению Константинова, проблема состоит в том, что уровень почвы в части поймы, примыкающей к селу, ниже, чем уровень земли у берегов реки. Пока не было насыпи, остаточные паводковые воды, а также вода после больших дождей стекала в реку Дон мимо села, проходя, в том числе, через цепь паводковых озер Белое, Везенное, Фетисовское, Ямное. Насыпь отделила Фетисовское озеро от Ямного. В результате весенние паводковые воды в 2003 году стояли перед насыпью на 2-3 недели дольше обычного. Люди лишились возможности своевременно обрабатывать расположенные перед насыпью огороды. Отсутствие водостока приводит к зарастанию и заболачиванию озер до насыпи, а также к изменению экосистемы района в целом.

В ходе совещания выяснилось, что автодорога строится с 2000 года. Проект строительства получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Мероприятия, предотвращающие застой воды и нарушение природной экосистемы, были предусмотрены и основательно проработаны специалистами ОАО "Гипродорнии", согласно гидрологическим и инженерным расчетам которых, эффект осушения пойменных земель в период паводка и обильных дождей ожидается достичь за счет строительства гидротехнических сооружений вдоль насыпи. Однако, как заявил главный государственный инспектор по охране природы области Анатолий Бородкин, реальное положение дел на объекте вызвало беспокойство экологов. Совещание приняло решение на месте проверить ситуацию вокруг строящейся трассы - и, если понадобится, назначить дополнительное экологическое обследование объекта.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина