Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

04.12.2003 58:03
Хлеб в Луганской области будет, и нет оснований для ажиотажа

"Прес-служба ОДА"Хлеб в Луганской области будет, и нет оснований для ажиотажа
“Хлеб в нужном количестве и в необходимом ассортименте в области есть и будет впредь, и нет оснований для ажиотажа по поводу его нехватки”, - заявила председатель правления ОАО “Луганскмлын” Зинаида Наден. По ее словам, дефицита хлеба в настоящее время в области нет. “Другое дело – рост цен: на мировом хлебном рынке в этом году цены на хлеб выросли, и у нас в области сложилась серьезная ситуация из-за неблагоприятных погодных условий”, - отметила Зинаида Наден. Однако, по ее словам, Луганская область смогла за счет местных зерновых ресурсов и закупок заграничного продовольственного зерна обеспечить региональный запас хлеба. “Со стороны облгосадминистрации были приняты меры, чтобы в региональный запас было засыпано необходимое количество продовольственного зерна по стабильным ценам. За счет созданного регионального резерва у нас есть возможность держать цены хлеб социальных сортов на прежнем уровне”, - подчеркнула Зинаида Наден. В настоящее время в Луганской области продолжают выпускаться три вида хлеба социальных сортов, которые продаются по прежним ценам. Выпуск этих сортов составляет 30% всего выпекаемого в области хлеба.
“Луганскмлын” входит в число предприятий области, которые участвуют в формировании и обеспечении неснижаемого запаса продовольственного зерна в области. Сейчас на предприятие поступает импортное зерно из Казахстана. Удельный вес импортного зерна в объеме производства “Луганскмлына” составляет около 60%. “Мы всегда работали с завозным зерном, поскольку в области никогда не было достаточно зерна нужного качества”, - отметила Зинаида Наден. По ее словам, муку из импортного зерна, по более высоким ценам, предприятие отдает в свободную торговлю, а мука из зерна, закупленного по стабильным ценам, идет на изготовление хлеба социальных сортов. При этом руководитель “Луганскмлына” подчеркнула, что это не сказывается на качестве продукции предприятия. “Мука нашего производства независимо от того, на какой сорт хлеба она идет, имеет всегда высокое качество”, - заявила Зинаида Наден.
В настоящее время мукомольное предприятие ОАО “Луганскмлын” является одним из наиболее крупных переработчиков зерна в области. Предприятие выпускает более 50 видов продукции по более чем 150 наименованиям. Объем производства составляет 500 тонн зерна в сутки, мощности предприятия загружены полностью. При этом “Луганскмлын” поставляет монополисту в выпечке хлеба – ОАО “Коровай” - 40% муки для производства хлеба социальных сортов по ценам 2002 года. “Так что на прилавках социальный хлеб стоит 96 коп. – 1,15 грн.”, - отметила Зинаида Наден. Кроме того, ОАО “Луганскмлын” сам выпекает хлебобулочную продукцию для сети своих фирменных магазинов “Добродия”. В настоящее время в Луганске открыто 4 таких магазина, где по дисконтным картам люди, принадлежащие к незащищенным категориям населения, могут приобрести хлеб, булочную продукцию, макаронные изделия, муку, крупу, а также мясомолочную продукцию производства ОАО “Луганскмлын” со скидкой 5-10%.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина