Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

02.10.2003 57:10
Алчевский ОАО “АМК” ждет реконструкция на 140 млн. евро

"Обозреватель"

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) и компания Duferco (Швейцария) планируют создать в Украине совместное предприятие для реализации проекта модернизации Алчевского металлургического комбината. Стоимость проекта - 140 млн. евро, сообщили "Обозревателю" в представительстве ИСД.

Меморандум о намерениях создать СП подписали в понедельник на Алчевском металлургическом комбинате председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута, президент Duferco Бруно Болфо и исполнительный вице-президент австрийской компании Voest-Alpine Industrieanlagenbau Карл Грубер.
В рамках проекта компания Voest-Alpine Industrieanlagenbau поставит и построит на комбинате две машины непрерывного литья заготовок и две установки типа "печь-ковш".

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции Тарута, создание отдельного предприятия объясняется необходимостью снижения рисков реализации проектов в условиях, когда АМК находится в состоянии санации.

В распространенных на церемонии подписания материалах отмечается, что после завершения санации созданное СП проведет процесс объединения акционерного капитала с ОАО "АМК".

По информации Таруты, от 20 до 25% созданная фирма сразу выплатит Voest-Alpine за поставку оборудования, остальные средства будут привлечены в форме семиилетнего банковского финансирования с отсрочкой платежа на два года. Duferco выступает гарантом данной сделки перед банками.

Проект планируется завершить до середины 2005 года. Его реализация позволит выпускать на модернизированных мощностях АМК до 5 млн. тонн стали в год. Ожидаемый экономический эффект от реализации проекта оценивается в 69,5 млн. грн. в год.

ОАО "АМК", предприятие с полным металлургическим циклом, на украинском рынке занимает монопольное положение по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Кроме того, оно производит маломагнитные и титановые стали, литейный и передельный чугун, толстолистовой и сортовой прокат черных металлов.

Алчевский меткомбинат в 2002 году произвел 3,2 млн. тонн стали и занял 69 место в рейтинге мировых производителей стали.

Одним из грандиозных проектов в Украине назвал луганский губернатор Александр Ефремов планы технического перевооружения ОАО “АМК”

Одним из самых значительных и грандиозных проектов в Украине назвал председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов планы технического перевооружения ОАО “Алчевский металлургический комбинат”. По словам губернатора, особенно отрадно то, что этот проект реализуется в Луганской области. По мнению Александра Ефремова, реконструкция комбината будет способствовать стремлению облгосадминистрации вывести Луганщину с четвертого на третье место в Украине по объемам промышленного производства.
Вчера на АМК был представлен проект строительства комплекса непрерывной разливки стали, который является частью программы реконструкции комбината. Корпорация “Индустриальный Союз Донбасса” и компания “Дюферко” (Швейцария) подписали Меморандум о намерениях с компанией “Фест альпине” (Австрия) на поставку 2 машин непрерывнолитой заготовки и 2 установок “Печь-ковш” для Алчевского меткомбината. Общая стоимость проекта по установке оборудования составляет 140 млн. евро. В соответствии с контрактом, “Фест альпине” до 2006 года смонтирует на комбинате 2 установки “Печь-ковш” и 2 машины непрерывного литья заготовки стали мощностью по 2,5 млн. тонн заготовок в год. Это позволит сократить расход металла на 22% и производить продукцию, отвечающую требованиям мировых стандартов.
За 8 месяцев текущего года ОАО “АМК” выпустило продукции на 1,4 млрд. грн., что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На предприятии утверждена программа мероприятий по техническому перевооружению на период до 2008 года, общий объем финансирования программы – 406,08 млн. долларов США. Реализация программы позволит увеличить объемы производства чугуна с 2,3 млн. тонн в 2002 году до 3,9 млн. тонн в 2008 году, стали с 3,1 млн. тонн до 5 млн. тонн, проката с 2,5 млн. тонн до 2,6 млн. тонн.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина