Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

08.09.2003 59:09
Объявлен в розыск городской голова Красного Луча

"Известия"

Объявлен в розыск городской голова Красного Луча (Луганская область) Сергей Лукьяненко. Соответствующее постановление 29 августа вынес городской суд Антрацита. Этим же постановлением мэру избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Поводом для такого решения послужила неявка его в суд.

В этот день городской голова Красного Луча по официальному приглашению выехал в Донецк, на торжества по поводу Дня шахтера. По словам адвоката, Лукьяненко направил в суд обращение с просьбой перенести заседание. Однако судья вынес решение о взятии городского головы под стражу, мотивируя тем, что он систематически не посещает судебные заседания. Сергея Лукьяненко обвиняют в уклонении от уплаты налогов. По мнению налоговой инспекции, он не пополнил бюджет более чем на 730 тыс. грн.

До избрания городским головой Красного Луча, Лукьяненко руководил частным предприятием. Уголовное дело, которое в ноябре 2001 года было возбуждено в отношении его и главного бухгалтера предприятия, относится именно к этому периоду. В апреле 2003 года дело было передано в суд Антрацита, уже тогда Лукьяненко находился на подписке о невыезде.

Между тем адвокаты Лукьяненко опровергают обвинения в адрес своего подзащитного. По мнению председателя регионального отделения союза ветеранов Афганистана Павла Ковальчука, судебный процесс в отношении городского головы может быть связан с тем, что он активно противостоял незаконной торговле углем и металлоломом в городе. Узнав, что его могут задержать, Лукьяненко вечером 29 августа из Красного Луча уехал. По словам его адвоката Марины Валеевой, на подобные действия его спровоцировали незаконные действия суда, и ему пришлось самостоятельно реализовать свое право на защиту, закрепленную законом.

Сейчас обязанности городского головы исполняет его первый заместитель Джан Погодин-Новиков. На пресс-конференции 2 сентября, которая состоялась в краснолучском горисполкоме, он заявил, что в настоящее время мэр Красного Луча находится в Киеве, где обратился с жалобой в Верховный Суд. Адвокат не исключает, что Лукьяненко там могут задержать и этапировать в Красный Луч. Заведено розыскное дело. Поиском занимается краснолучский горотдел милиции. В кабинете и в доме Сергея Лукьяненко прошли обыски. Мэр объявлен в розыск на территории Украины и в прилегающих к ней областях России.

Елена ПРИВЕН. Луганск

Комментариев - 5

Дудник Сергей
03:05 AM 09.09.2003 UA serusan@list.ru

Мэр не виновен,
или как налоговая служба
«помогла» защититься МЧП «Прогресс».

В статье, опубликованной в газете «Красный Луч» 4 сентября мы посвящали читателей в суть спора, возникшего между Государственной налоговой администрацией в Луганской области и МЧП «Прогресс» (читай - мэром города Красный Луч С.В. Лукьяненко). Именно результаты внеплановой (и на наш взгляд незаконной) проверки МЧП «Прогресс» работниками ГНА в Луганской области стали основанием возбуждения в отношении Лукьяненко С.В. и Хоменко Г. И. уголовного дела, в ходе которого 29.08.2003 г. Антрацитовский городской местный суд, на наш взгляд без законных оснований вынес постановление об изменении Лукьяненко С.В. меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. МЧП «Прогресс» обращалось во все судебные инстанции Луганской области с заявлениями и жалобами о незаконном возбуждении уголовного дела, о незаконном доначислении налога на прибыль в размере 737 тыс. грн., о незаконном отказе ГНА в Луганской области рассмотреть апелляционную жалобу МЧП «Прогресс». В ходе рассмотрении всех указанных заявлений и жалоб судами Луганской области, ни одно из требований МЧП «Прогресс» не было удовлетворено. И только 23.06.2003 г. постановлением Донецкого апелляционного хозяйственного суда, одно из решений ГНА в Луганской области в отношении МЧП «Прогресс» было признано недействительным. Естественно, что это постановление налоговую службу не удовлетворило, и ГНА в Луганской области подала кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины. В данном случае это последняя инстанция, которая может рассмотреть спор, так как оснований, предусмотренных ст. 111-15 Хозяйственного процессуального кодекса Украины, для обжалования постановления Высшего хозяйственного суда Украины в Верховный Суд Украины, на наш взгляд не существует.
08.09.2003 г. состоялось заседание Высшего хозяйственного суда Украины по делу N 4/75 н по иску МЧП «Прогресс» к ГНА в Луганской области. На судебном заседании присутствовал представитель ГНА в Луганской области и представитель МЧП «Прогресс» М.Валеева,
Постановлением от 08.09.2003 г. Высшего хозяйственного суда Украины по делу № 4/75н кассационная жалоба ГНА в Луганской области оставлена без удовлетворения, постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда признано законным и оставлено без изменений, решение Хозяйственного суда Луганской области по делу № 4/75 н признано незаконным и отменено. В соответствии со ст. 111-11 Хозяйственного процессуального кодекса Украины постановление Высшего хозяйственного суда Украины вступает в силу со дня его провозглашения, то есть с 08.09.2003 г.
Каковы же правовые последствия данного постановления Высшего хозяйственного суда Украины для МЧП «Прогресс». Эти последствия однозначно установлены пп.5.2. ст. 5 ЗУ «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами № 2181 от 21.12.2002 г. заключается в следующем: в соответствии с указанной нормой права жалоба МЧП «Прогресс» об отмене решения Антрацитовской ОГНИ в Луганской области о доначислении МЧП «Прогресс» налога на прибыль в сумме 737 тыс. грн. считается удовлетворенной, а решение Антрацитовской ОГНИ отмененным. То есть, в настоящий момент МЧП «Прогресс» не имеет задолженности по налогу на прибыль в сумме 737 тыс. грн. от операций с векселями.
Но основной вопрос все же не в этом, а в том, как данный факт влияет на уголовное дело, возбужденное в отношении Лукьяненко С.В. А это влияние очень позитивно: в настоящий момент Лукьяненко С.Б. вменяется неуплата налога на прибыль, которой не было. В таком случае, уголовное дело по обвинению Лукъяненко С.В. по ч.З ст.212 УК Украины в уклонении от уплаты налогов подлежит прекращению по п.2 ст.6 Уголовно - процессуального кодекса Украины в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. И сейчас судья Антрацитовского городского суда Тополюк Е.В. должна отменить постановление о применении к Лукьяненко С.В. меры пресечения в виде содержания под стражей, уголовное дело в отношении Лукьяненко С.В. и Хоменко Г.И. - прекратить, а Лукьяненко С.В. может вернуться к исполнению своих должностных обязанностей. Так говорит Закон. А что скажет суд?
Ждем законного решения.
Эдуард
05:41 PM 13.09.2003 UA

Если Лукьяненко С.В мужчина,то пусть со своими адвокатами доказывает свою невиновность в суде,а не прячется.
Виктор
12:31 PM 22.09.2003 UA

Мэр Красного Луча пытался забрать деньги у воров в законе, т. е. милиции, прокуратуры, налоговиков которые они через подставных лиц кладут себе в карман, они будут делать все , чтобы убрать Лукьяненко. Вы посмотрите на каких машинах ездит руководство этих органов, где они практически каждый день отдыхают "Париж" и какие у них квартиры, которые оформлены на бедных родственников?! и т.д.
Андрей
08:44 PM 27.09.2003 UA

Господина Лукьяненко вообще не должны были выбрать городским головой .т.к. он скрыл факты о судимости,имел раньше свою бандитскую бригаду.
А на выборах с помощью своих людей в суде украл постановление о снятии его с выборов,заодно забрав на время печать суда.А все его проблемы связаны стем , что он хотел стать мером, чтобы разрабатывать териконы и шламы в городе, а теперь делает из себя борца за справедливость.!! А до этого продавая в "Днепр" угли , через подставные фирмы не платил за это ни копейки, правда как и все.......
Эдуард
11:33 PM 09.10.2003 UA

Ребята, за Ржавского надо было голосовать!
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса
  • Применит ли Украина боевую авиацию в Донбассе
  • В Донбассе говорят о массовой резне
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина