Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

20.11.2002 55:12
Украинские женщины должны знать свои права

"Прес-служба ОДА"

«Украинки должны знать свои права и законы, защищающие права женщин»,- заявил сегодня на брифинге Виктор Ярыш – начальник управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации. Он отметил, что 25 ноября – в Международный день борьбы против насилия над женщинами - в Луганской области стартует всемирная акция «16 дней против насилия». Закончится она 10 декабря – в Международный день прав человека.
На Луганщине акция «16 дней против насилия» проходит уже в течение 3-х лет по инициативе Луганского регионального правозащитного социолого-образовательного центра «Женщины Донбасса» при активном участии облгосадминистрации и общественных организаций. В этом году она пройдет в рамках областной комплексной программы противодействия торговли людьми. Цель акции - разработать политику предупреждения насилия над людьми, привлечь внимание общественности к проблеме домашнего насилия, противодействие торговле людьми и гендерной дискриминации. В учебных заведениях области пройдут тематические тренинги, семинары, лектории, конкурсы рисунков и плакатов на темы «Мир без насилия», «Молодежь Украины – против насилия», сочинений «Каким я представляю мир без насилия». Запланировано также проведение тематических заседания семейных, женских и молодежных клубов с участием педагогов, психологов и работников правоохранительных органов.
Как заявил журналистам Виктор Ярыш, многие факты обществом не воспринимаются как насилие. По данным Украинского института социальных исследований, только 27% опрошенных женщин считают насилием ругательства, 32% - унижение, 49% - избиение, 56% - изнасилование. Только половина мужчин считает изнасилование фактом насилия. По официальным данным, чаще всего женщины встречаются с насилием в семье. По словам работников милиции, ежедневно 30-40 вызовов милиции касаются случаев домашнего насилия, в которых женщины получают травмы. Более 100 тысяч наших соотечественниц обманным путем были вывезены за пределы Украины для использования в секс-индустрии. «Торговля женщинами» стала бизнесом, который ежегодно дает преступным синдикатам примерно 7 млрд. долларов прибыли. Украина ратифицировала все международные правовые документы и стала одной из первых стран Европы, которая поняла проблему предупреждения торговли женщинами на государственный уровень и начала реальную борьбу с этим явлением.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина