Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

30.10.2002 35:08
На 19 млн. грн. сократилась задолженность по зарплате в области

"Прес-служба ОДА"

На 19,2 млн. грн. сокращен уровень задолженности по заработной плате на предприятиях Луганской области по сравнению с январем 2002 года. Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе заседания комиссии по вопросам контроля за своевременностью расчетов по заработной плате и другим социальным выплатам. Он отметил, что с начала года вдвое уменьшилась задолженность на предприятиях металлургии и металлообработки, на 13% – в производстве резиновых и пластмассовых изделий, на 11% в машиностроении, и более чем на четверть – в сельском хозяйстве. Стабильно выплачивается заработная плата в обувной и целлюлозно-бумажной промышленности.
Как было заявлено на заседании комиссии, на 1 октября долги по зарплате в целом по области составили 320 млн. грн. Не справились с обязательствами 1122 предприятия и организации, а в основных отраслях промышленности допущен рост задолженности по заработной плате на 4,5% в сравнении с началом текущего года. При этом 60% всех долгов принадлежат государственным предприятиям, 28% - предприятиям коллективной формы собственности и 3,4% - предприятиям коммунальной собственности. Средняя сумма долга на одного работающего в отраслях экономики составила 501,02 грн.

«Для сокращения задолженности по заработной плате облгосадминистрация намерена предпринимать самые решительные шаги». – Владимир Пристюк.

«Для стабилизации расчетов и сокращения задолженности по заработной плате в регионе областная госадминистрация намерена предпринимать самые решительные шаги», - заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. Он отметил, что экономисты областной администрации установили, что самостоятельно погасить долги перед работниками могут 496 предприятий области. Признана безнадежной задолженность 125-ти предприятий-должников на общую сумму 37,4 млн.грн.
По результатам экономического анализа облгосадминистрация направила обращения в государственную налоговую администрацию с инициацией банкротства неплатежеспособных предприятий. По словам Владимира Пристюка, на сегодняшний день уже возбуждены дела о банкротстве по 5 предприятиям области, а еще по 13-ти направлены материалы в хозяйственный суд на признание банкротами. В процедуре банкротства находится 7 предприятий с общей суммой задолженности 10,3 млн.грн. Планы санации реализуются на 25 предприятиях с невыплатами в сумме более 50 млн.грн. Ряд акционерных обществ продает свои активы, чтобы рассчитаться с работниками по заработной плате.
Заместитель губернатора отметил, что свой эффект дала работа областной, городских и районных комиссий по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по заработной плате и другим социальным выплатам. С начала года ими детально рассмотрено состояние дел на трех тысячах предприятий различных форм собственности. Как результат – инициировано расторжение 19 контрактов с руководителями предприятий-должников, а 8 контрактов были расторгнуты сразу же. В текущем году освобождены от занимаемой должности 3 генеральных директора государственных холдинговых компаний и 8 директоров шахт. Решениями собраний трудовых коллективов переизбраны руководители 5-ти организаций стройиндустрии. 200 дел переданы в правоохранительные органы. По шести предприятиям с общей суммой задолженности по зарплате в 1 млн. 700 тыс. грн. заведены уголовные дела. Территориальной государственной инспекцией труда в Луганской области проводились проверки соблюдения законодательства о труде, по результатам которых 1028 руководителей привлечены к ответственности, из них 915 к административной.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина