Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

24.10.2002 39:07
Тепло в домах Луганщины зависит от текущих платежей населения

"Прес-служба ОДА"

«Главной задачей городских и районных властей на сегодня является обеспечение текущих платежей за газ, воду и электроэнергию», - заявил заместитель председателя облгосадминистрации Леонид Рисухин в ходе областного селекторного совещания. Он отметил, что по договору с ГК «Газ Украины» лимиты газа будут выделяться каждому городу и району области отдельно, исходя из того, сколько денег перечислено за текущее потребление газа. Та же система действует в отношении электроэнергии и холодной воды. Кроме того, руководителям городов и районов необходимо обеспечить полное и своевременное погашение прошлогодних долгов по графикам, которые разработаны индивидуально для каждой территории.
На селекторном совещании Леонид Рисухин потребовал от мэров и председателей райисполкомов, чтобы в первую очередь к теплу подключались объекты социальной сферы – больницы, детские сады и школы. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве Кировска, Красного Луча и Стаханова. В Красном Луче самая низкая техническая подготовка отопительной системы города к зиме. На большинстве объектов и в жилых домах еще идут ремонтные работы. Из 105 котельных в городе включена только 81. Главная причина – отсутствие газа и воды. Долг Красного Луча по газу составляет 1 млн. 85 тыс. грн. На сегодня лимиты по энергоносителям для города не выделены, так как нет текущих проплат. Леонид Рисухин отметил, что по поручению губернатора городу оказывается всесторонняя помощь, и в ближайшее время будут подключены к теплу все больницы, детсады и школы. Подача тепла в жилые дома во многом будет зависеть от уровня коммунальных платежей населения.
В Краснодоне при практически полной технической готовности ЖКХ большая часть жилья также стоит без тепла по причине отсутствия газа для котельных. Главной трудностью этого отопительного сезона для властей Краснодона является сбор платежей за коммунальные услуги с населения, поскольку люди наотрез отказываются платить. Среди наиболее благополучных оказался Алчевск, где один из самых высоких уровней текущих платежей и погашения долгов. Все социальные объекты и четверть жилого фонда в Алчевске уже подключены к теплу. В остальные дома планируется подать тепло к концу текущей недели.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина